新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  原创新闻
柳市大火已造成一死一重伤
2013年03月19日 15:36:50 手机看新闻  
 

  中国乐清网讯  2013年3月18日夜乐清市柳市镇新市街一房屋发生火灾。22时40分,乐清消防大队接到报警后,立即调派人员于22时47分赶到现场进行扑救。3月19日0时30分许,火势被完全扑灭。经初步调查,起火房屋为一幢7层综合楼,一层为营业房,二层以上为一社会培训机构的(名为“功力培训托管中心”,未经相关部门批准)学生托管培训用房。火灾时楼内住有9名培训机构员工,25名学生。火灾造成2名学生林某(13岁)、郑某(13岁)重伤,其中林某因吸入浓烟过多,送往医院抢救无效死亡。郑某伤势较重,还在救治之中。因不同程度吸入烟气,另有3名学生正接受观察治疗,2名员工在手术治疗,目前此5人情况稳定。

  事故发生后,乐清市、柳市镇相关领导迅速赶赴现场,指挥抢险救援及善后工作。目前失火原因正在进一步调查中。

  目前,乐清市已成立专门工作组全力做好事故善后处理工作。乐清市教育局表示:1、立即召开全市专题会议,通报此事件,部署相关工作。2、迅速派出工作组,分头对全市各民工子弟学校、幼儿园、培训机构进行全面检查,并联合有关部门对非法机构一律予以取缔。3、严格纪律,对教师带寄读生或参与校外培训机构补习的,将按有关规定予以严肃处理,同时追究相关学校校长责任。4、加强宣传,做好与家长沟通工作,引导学生不要参加非法培训和补习。

  具体人员名单

  死亡一人:林某某,女,13岁,柳市人,柳市二小学生。

  重伤救治一人:郑某某,女,13岁,柳市人,柳市一小学生。现在温州118医院救治。

  受伤治疗二人:徐元秀,女,保姆,46岁,湖北宜城人;刘长梅,女,保姆,42岁,湖北宜城人。两人现在温州118医院手术。

  留院观察三人:

        刘某某,男,12岁,柳市人,柳市一小学生;陈某某,女,12岁,翁垟人,柳市一小学生。两人现在温州118医院留院观察。

  包某某,女,13岁,柳市人,现在温州附一医院留院观察。(考虑到保护未成年人,在此不公布全名)

来源:中国乐清网  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]