[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  原创新闻
上百只鸭莫名死在柳市一河边
2012年08月01日 17:31:01 手机看新闻  
 

  【中国乐清网原创报道】7月31日下午,柳市镇前州村的一家养鸭场死了上百只鸭子。

  鸭子戏水后死亡

  当天晚上6时10分,记者来到前州村,养鸭场老板刘建岭和妻子正弯着腰,将死鸭子装袋。鸭场中,还有一些鸭子呆呆地趴在地上,时不时地扑腾几下翅膀想站起来,可是挣扎了一会儿就没了动静。

  “又一只死了。”刘建岭夫妇不停地叹气。刘建岭说:“这些鸭子中午还好好的,没出现任何异状,可是到了下午3点多,突然趴在地上一动不动了。”当天下午,经过检查,发现这些趴在地上的鸭子全都死了。

  刘建岭说,每天上午6时和中午11时,他固定给鸭子喂食,下午5时把鸭子赶进鸭棚,其余时间就放养在鸭场里。“鸭场一侧靠河,鸭子时常去河边游水。”刘建岭怀疑河水有毒,鸭子是游水后才纷纷死亡的。

  纷纷倒在岸边

  “我回来后,看到河面上浮着30多只死鸭子,岸边躺着70多只鸭子。”刘建岭说,天热,很快死鸭发出一股臭味,他怕污染河水,就和妻子将死鸭捞起装袋给埋了。

  “整整用了3个蛇皮袋还没装完,这下损失大了。”刘建岭拎起一只死鸭,抬起鸭子的脚掌,记者看到鸭子的脚掌很厚实。刘建岭介绍,脚掌厚实代表鸭子的年龄老,这些死鸭子中有半数以上是他从5年半前开始饲养的,作为老鸭炖品的食料出售,目前市价每只500元左右。据刘建岭估清点,总共死了108只鸭子,价值三到四万元。

  警方介入调查

  刘建岭说,一个月前,他曾经与附近一间塑料厂的老板发生争吵,希望这间塑料厂不要把污水排到河里,以免河水受污染,鸭子喝了不得了。“我们争吵的时候,他很生气地对我说过,要把这些鸭子毒死一了百了。”刘建岭说。

  记者了解到,发现鸭子大量死亡后刘建岭马上报警,当天下午柳市公安分局民警来到现场调查,并取走河水水样和几只死鸭子。今天,记者从柳市公安分局了解到,相关技术部门正在对样本的理化数据进行检测,案件正在进一步调查中。(记者 郑瀚 通讯员 林婧婧)

来源:中国乐清网  编辑:章蓓
相关阅读
首期暑期免费游泳班续 "旱鸭子"变"海豚"啦
咸鸭蛋包装后贵了3倍 端午消费渐热
月入七千却活得苦不堪言 鸭梨大
全聚德回应鸭油被转卖做地沟油:遭小贩欺骗
小区车库里加工鸭头 周记黑鸭果然“黑”
 热点排行
·习近平"4·19"重要讲话一周年|让互联网更好造...
·假记者假媒体环环相扣形成灰色利益链 各地行...
·习近平接见新调整组建军级单位主官并发布训令
·有图有视频就代表有真相?专业人士教你识破...
·习近平接见新调整组建军级单位主官并发布训令
·一心履职 乐清代表委员温州两会“抢麦”
·紧盯目标 把牢节点 坚决打赢剿灭战
·这些性感车模你认识吗?上海车展没车模看没...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现

新加坡夜市PK台北
·约惠春天 乐清福荣厂家大型春季团购节
·3月在华成绩斐然 捷豹路虎创下多项销量纪录
·第10届乐清品牌汽车展
·学范爷的美容技巧 让年龄隐身
·时装周搭宝贝更潮
·韩国妹子写真 穿松垮衬衫的性感尤物好诱人
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]