[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 原创新闻 正文
三年无社保 教师将学校告上法庭
2012年08月01日 14:47:58 手机看新闻  
 

  【中国乐清网•原创报道】乐清一民办中学强制教师加班,教师休息时间少。一男教师在该校教了3年书,可学校还不给他缴纳相关的社保费用。男教师就将该校告上法庭,要求学校给他补缴社会基本养老保险费。近日,市人民法院审理了这起案件,并判决学校为这位男教师办理社会基本养老保险手续,并按规定向社会保险费征收机构缴纳从2009年8月1日至2012年3月12日的社会基本养老保险费。

  41岁的毛某来自四川,曾是乐清市某民办中学老师。2009年8月,毛某到该校任职,从事教师工作,但双方没有签订书面劳动合同。2010年6月,学校发聘书聘任毛某为学校信息科技学科专职老师,任期从2010年9月至2011年6月。经毛某多次要求,学校于2011年9月1日与毛某签订了一份劳动期限从2011年9月1日至2012年6月30日的劳动合同。

  毛某称,他每月税后工资6000元以上,但由于学校强制加班,休息时间太少,又不缴纳相关的社保费用,他决定辞职离开该校。毛某与学校协商达成一致意见,于2012年3月12日结清工资后,双方解除了劳动关系。

  同月14日,毛某向乐清市劳动争议仲裁委员会提起申请,要求裁决校方支付其经济补偿金、未签劳动合同两倍工资及补缴劳动关系存续期间的社会基本养老保险费,共计93000元。2012年5月18日,仲裁委作出仲裁,裁决该学校为毛某办理社保手续,并缴纳2009年8月1日至2012年3月12日的社会基本养老保险费,驳回原告其他仲裁请求。毛某对此不服,向乐清法院提起诉讼。

  法院审理认为,毛某以工作劳累为由提出并与学校协商一致解除劳动关系,不属于法律规定应由用人单位支付经济补偿的情形,因此其要求被告支付经济补偿金的主张没有事实和法律依据,法院不予采纳。

  从2009年8月1日至2010年8月31日双方劳动关系存续期间,毛某与学校虽未签订书面劳动合同,但毛某于2012年3月14日提起仲裁,要求校方支付两倍工资的请求,已超过法律规定的劳动争议申请仲裁时效为一年的期间,法院对此依法不予支持。校方作为用人单位未根据劳动和社会保障部《社会保险费申报缴纳管理暂行办法》的相关规定,为原告办理社会保险手续,毛某要求其补缴社会基本养老保险费的主张,法院依法支持。(记者 叶萌 通讯员 纪承伟 刘平原)

来源:中国乐清网  编辑:章蓓

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
所有评论仅代表网友意见,不代表本网观点。
相关阅读
 热点排行
·妻子渐渐沉入河中 丈夫跪地求人救命
·乐清时代国际影城明天晚上营业
·为了在朋友面前圆谎 坚称被盗表价值15万
·国民党副主席蒋孝严访乐 推动乐台经贸交流
·退二进三 优惠多多 十五届市政府第四次常务...
·美容院忽悠顾客买天价内衣
·国道马良村路口上周连发5起交通事故
·3岁女童跟错“妈妈” 通过哭“找”到回家路
 汽车·生活

RAV4开启最美之旅

桂花陈酒炖香梨
·MG5迎奥版首付1.98万元 还送万元iVoka礼包
·蒙迪欧-致胜以技术为先 领跑中高级车细分市场
·奥迪Q3将携手足球巨星点燃目光之城
·家宴新意思--桂花陈酒炖香梨
·4种睡姿暴露男人的“性满意度”
·“性游戏”要适度 5大规则教你玩尽性
 健康·教育

九种给自己下毒的吃法

考研复习别超3个小时
·50岁性欲反增强?女性更年期的10大误解
·小便的健康密码 男人小便需注意三点
·警惕!花生竟是这六类人的“催命符”
·乐清籍著名歌手马旭成为天成中学创作校歌
·教育部回应取消高考户籍限制建议 称正研究论证
·少先队迎来62岁生日
 
[an error occurred while processing this directive]