[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 新闻频道 > 城事 正文
洗车工为客户倒车 不慎轧死老板儿子
2012年08月01日 09:04:36 手机看新闻  
 

  柳市一家汽车美容店的员工小钱在洗车过程中,因车轮压住水管,他在未取得驾驶资格的情况下擅自发动客户的车倒车,不小心将洗车店老板2岁的儿子轧死。今年上半年,小钱被市人民法院以交通肇事罪判处有期徒刑9个月。

  近日,乐清法院又判决小钱赔偿这个2岁孩子小禾(化名)的医疗费、丧葬费、死亡赔偿金等6万多元。

  倒车轧死两岁娃

  18岁的小钱来自贵州,事发时在柳市一家个体汽车美容店当洗车工。

  去年12月4日下午,陈某开着一辆小型普通客车到这里洗车。停好车吩咐小钱清洗后,陈某没有拔出车钥匙,便到洗车店里面看电视。

  小钱在洗车过程中,发现水管被车轮压住,便擅自发动陈某的车,在该店门前路段倒车。不巧,洗车店老板胡某2岁的儿子小禾在店门口的路上玩耍。

  小钱说,他在倒车过程中,感觉车子被硬物挡住,随即听见老板娘的惊呼声,连忙下车查看。下车后,他看到老板娘抱着2岁的小禾坐在地上,孩子血流不止。随后,他们迅速将孩子送到医院,但小禾终因抢救无效死亡。

  洗车工获刑9个月

  事故发生后,市公安局交警大队作出交通事故认定,认定小钱未取得机动车驾驶证驾驶机动车不按规定倒车,以致肇事,是造成事故的主要原因,应承担事故的主要责任;小禾未在监护人带领下,在道路上行走,是造成事故的次要原因,应承担事故的次要责任。

  今年3月9日,小钱被市人民法院以交通肇事罪一审判处有期徒刑9个月。

  车主不承担责任

  5月14日,小禾父母向市人民法院提起民事诉讼,要求小钱、车主陈某和车子投保的太平洋财产保险股份有限公司温州分公司赔偿他们医疗费、死亡赔偿金、丧葬费、精神损害抚慰金等共计342058元。

  庭审中,小钱认为自己是为洗车店老板即小禾的父母打工,对于该起事故,小禾父母不管是作为洗车店的老板还是作为孩子的监护人,都有过错。

  车主陈某则认为,他将车开到洗车店,吩咐洗车工小钱洗车,就等于已经将该车辆的管理权和控制权都交与该洗车店,故后来发生事故的责任应由老板自己承担。

  市人民法院审理认为,小禾父母要求的医疗费、丧葬费、死亡赔偿金均没有超出按相关标准计算的结果,应予以支持。小钱因本次交通事故已被法院判处刑罚,故小禾父母要求小钱赔偿其精神损害抚慰金不予支持。而陈某对小禾的死亡不存在过错,不承担民事赔偿责任。

  最终法院判决,保险公司赔偿小禾保险金12万元(交强险这一块的赔偿);小钱赔偿小禾父母包括医疗费、丧葬费、死亡赔偿金等在内共60220.3元。(记者 叶萌 通讯员 纪承伟 刘玲玲)

来源:乐清日报  编辑:章蓓

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
所有评论仅代表网友意见,不代表本网观点。
相关阅读
遇抓酒驾想逃 倒车滑出路基
蒙上车窗也能倒车 配置升级很实用 幸福家庭日2012新逍客试驾体验
 热点排行
·妻子渐渐沉入河中 丈夫跪地求人救命
·乐清时代国际影城明天晚上营业
·为了在朋友面前圆谎 坚称被盗表价值15万
·国民党副主席蒋孝严访乐 推动乐台经贸交流
·退二进三 优惠多多 十五届市政府第四次常务...
·美容院忽悠顾客买天价内衣
·国道马良村路口上周连发5起交通事故
·3岁女童跟错“妈妈” 通过哭“找”到回家路
 汽车·生活

RAV4开启最美之旅

桂花陈酒炖香梨
·MG5迎奥版首付1.98万元 还送万元iVoka礼包
·蒙迪欧-致胜以技术为先 领跑中高级车细分市场
·奥迪Q3将携手足球巨星点燃目光之城
·家宴新意思--桂花陈酒炖香梨
·4种睡姿暴露男人的“性满意度”
·“性游戏”要适度 5大规则教你玩尽性
 健康·教育

九种给自己下毒的吃法

考研复习别超3个小时
·50岁性欲反增强?女性更年期的10大误解
·小便的健康密码 男人小便需注意三点
·警惕!花生竟是这六类人的“催命符”
·乐清籍著名歌手马旭成为天成中学创作校歌
·教育部回应取消高考户籍限制建议 称正研究论证
·少先队迎来62岁生日
 
[an error occurred while processing this directive]