新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
三分三改步入深水区 淡溪镇率先完成股改
2012年06月16日 10:07:58 手机看新闻  
 

  “从现在起,你们是村民代表也是股东代表了,这届董事会成绩如何,到年底就靠分红来说话了!”6月14日晚,在淡溪镇溪南社区办公楼里,淡溪镇副镇长郑龙辉勉励道。

  当天晚上,在乐清市农业局(林业局)相关负责人和淡溪镇分管农业副镇长、经济发展办公室负责人的见证下,西山村23名社员代表一致通过了《西山村股份经济合作社章程》和《西山村土地合作社章程》,选举产生了首届股份经济合作社董事会、监事会和土地合作社管会、社监会。

  “到年底你再来看成绩!”新上任的西山村股份经济合作社董事长薛洪绿的回答干脆利落。

  “三分三改首先要改的是干部思想,把村干部推向农村改革和市场经济一线。你要能者多劳,带领大家多劳多得。”郑龙辉又叮嘱了一句。台下的20多名股东代表含笑点头。

  淡溪镇西山村股份经济合作社和土地合作社成立,标志着淡溪镇43个村全部完成股改,成为乐清市首个完成股改的镇(街道)。而西山村所在的淡溪镇溪南社区则成为乐清市首个同时完成股改和地改的社区。

  自去年10月6日,淡溪镇西湖村成立乐清第一家农村股份经济合作社后,经过半年努力,该镇43个村均已完成股改工作。其中兴城、长青、龙川等村土地合作社已经通过土地流转等方式,使本村土地租金提升了30%以上。预计本月底,淡溪镇将全部完成地改工作。

  乐清市农业局(林业局)提供的数据显示,截至6月15日,全市911个行政村共完成股改445个村,占全市48.85%,其中,除淡溪镇股改已全部完成外,盐盆、芙蓉股改完成率均已达到80%以上。地改方面,全市完成地改的村达到157个,占全市17.23%,其中,虹桥镇地改完成率达到59.14%,为全市领先。(记者 孔丽琴)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
“三分三改”的讨论
吴金奶:希望三分三改政策落实到位
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]