新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
一条街一个厂区举目皆是违章建筑 昨天,这两处违章建筑群开拆
2012年06月16日 09:58:28 手机看新闻  
 

  一位老伯爬到屋顶上自拆,工作人员顾及其安全,劝他下来。冯晓明 摄

  城南街道上米岙村近0.6万平方米的空地,被违章搭建成一条商业街,涉及餐饮、超市、车辆修理等三四十个个体户。谁都想不到,距此不远处,甬台温高速沿线市岭村一处企业聚集区内,年工业产值1.5亿元,占地面积共达2.3万平方米的工厂厂房竟然也都是违章建筑。

  昨天,城南街道的拆违人员冒雨拆除两处违章建筑群,共拆除11215平方米。

  延长拆迁期限

  昨天上午,上米岙村一条近两百米的商业街前拉起了警戒线,一眼望过去,大多数店铺已经搬空。

  这条违章商业街在轰轰隆隆的机器声中倒下,一家木制结构的违章建筑被推倒时,原本躲在木墙里的蜜蜂群“唰”地冲出来。“5、6年前,这里开始搭建店铺,之后搭建得越来越多,形成了一条街。”城南街道一名拆违人员说。

  记者在一家超市前,看到墙壁上写着“拆迁大甩卖,全场九折”。

  超市经营主来自丽水,姓章。她说:“这个超市是我去年从上米岙村村民手上租下来的,我借了很多钱投进去。想不到一个多星期前,房主接到了拆违通知书,我们这么多货,怎么处理呢?”

  城南街道一名负责人说,整治拆违,也应以人为本,考虑到违章户的实际情况,针对有实际困难的违章户,城南街道特设一个月的缓冲期,延长了拆违时限,让他们尽快出售积压商品,减少经济损失。

  再不行动将强制拆除

  城南街道市岭村一处企业聚集区内,大大小小的厂房林立,多数小厂只有一层楼高,由简易墙体、铁皮棚顶构成。记者留意到,大多数工厂已经被搬空,一家燃气公司的工人正在忙于搬运燃气罐。

  “这里的许多厂房都建了十来年了,生产电器、电线板、五金等。”一位工厂主看着自己多年辛勤创建的厂房在挖机下坍塌,心疼不已。他说,许多企业主和他一样面临企业成长的烦恼,一方面企业主希望扩建厂房壮大企业发展规模,另一方面,企业主面临着紧张的土地审批建设环境,这种状态下许多人开始违章建厂,但如今都尝到了违章建厂的苦果。“真是不敢计算这次的损失,厂房搭建损失、停工损失、搬运损失,今后一定要走合法程序。”这位工厂主深深叹息。

  城南街道一名负责人说,20来家企业厂房都是违章建筑,年工业产值达1.5亿元。4月份下旬,拆违通知书被陆续送到企业主手上,许多企业主开始搬运、自拆。考虑到部分企业需要时间去落实搬运,特延长了拆违时限,拆违“大限”时间定今年7月15日,到时如果再没有行动,拆违人员进行强制拆除。(记者 冯晓明)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
拆除4000余平方米 市区城西路清爽多了
城东街道两天拆除50余个养殖棚
北白象两周拆违8万平方米 “违建王”也要拆
啃下“硬骨头”虹桥镇连续组织大拆违
柳市12名企业主 主动腾房配合拆违
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]