[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 汽车频道 > 保养维修 正文
你真的会开车吗? 安全行驶五大误区
2012年04月12日 09:50:13 手机看新闻  
 

  专家介绍,学习正确的驾驶方法,首先要从意识上进行学习。关于安全驾驶,长期存在几个常识性的误区,有必要进行厘清。

  第一,车身越重越安全,钢板越厚越安全。这恰恰是关于汽车安全性能的最错误的认识。车身的重量与车身防护级别没有直接关联,车身越重并不代表车身钢板的防碰撞和乘员及行人防护级别就更高。车身自重太大带来的直接问题是制动距离加大,操控的灵活性减低,这些在紧急状况下都可能带来更大的安全隐患。

  第二,碰撞之后才能显示汽车的安全性能。关于汽车安全性能的“常识”往往是,日常驾驶过程中,汽车的安全性能似乎很难得到体现。然而,美国国家交通安全委员会的报告中指出,安全性能有两个层面的含义,首先是指在行驶过程中保障乘员安全,配合驾驶者防止交通意外的发生;其次,在此基础上,在发生事故或严重碰撞的情况下,保障乘员和行人的生命安全。

  第三,安全性能等同于被动安全。汽车的安全性能可以分为主动安全和被动安全两个层面,关于汽车安全性能的错误认识中往往认为被动安全就是安全性能的全部。其实安全性能不等于被动安全,而是主动安全科技与被动安全技术的结合。

  第四,汽车的操控及驾驶性能与安全没有直接的关系。其实防患于未然的主动安全意识纳入安全性能的视野,就不难发现,操控性能是主动安全的核心支点,是防止交通事故的核心技术性能。

  第五,安全与驾驶者的驾驶习惯和技巧没有直接关系。行驶是驾驶者与汽车性能的配合和协作,因此行驶的安全也要靠驾驶者的技巧和汽车物理性能的配合来保障。

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·打工的侄子哪来345万借给婶? 四部门联动打...
·凌晨柳市一KTV门前 小伙子前面跑 小女子赤脚追
·全市增设12处移动测速点 4月28日起测速
·一季度民间借贷涉案金额飙至3.5亿元
·乐成居民雇挖掘机自拆违章建筑
·最近介绍所里保姆在等雇主 工资自降两三百元
·黑市“中间人”跑路 乐清7家企业7000多万元...
·“醉驾入刑”近一年 187名司机被判刑 其中男...
 汽车·生活

一汽丰田春季服务节

小胸妙招褶皱显丰满
·Jeep牧马人极地限量版 温州力美仅此一台 预...
·售价28.2万-49.8万元,温州宝诚为您详解华晨...
·迈腾2.0T豪华导航版 最高可优惠10000元
·带个“电灯泡” 让男人容易多想的6大信号
·以性换爱 揭秘女人出轨的幕后推手
·甜美连衣裙飘飘 暖暖春日决不单调
 健康·教育

帮男性实现健康的食物

晨诵 与黎明共舞
·老祖宗经验总结睡前做6件事延年益寿
·喝茶不当竟也致命二十一种状况提示你别喝茶
·网上“不能吃”的食物名单详实到底靠谱吗?
·乐清籍著名歌手马旭成为天成中学创作校歌
·教育部回应取消高考户籍限制建议 称正研究论证
·少先队迎来62岁生日
 
[an error occurred while processing this directive]