[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  国际
外交部:菲律宾邀外资南海勘探石油非法
2012年02月29日 10:48:37 手机看新闻  
 

  昨日,在外交部例行记者会上,外交部发言人洪磊针对菲律宾官员称外资可在南海争议水域勘探石油一事表示,任何国家或公司未经中国政府允许在中国管辖海域从事油气活动均属非法。

  据媒体报道,27日,菲律宾官员称,巴拉望岛西北部两块中方提出领土要求的油气区块属于菲律宾领土,外资可以在南海水域勘探石油和天然气。

  对此,洪磊表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。任何国家或公司未经中国政府允许在中国管辖海域从事油气活动,都是非法的。我们敦促有关国家切实按照《南海各方行为宣言》的精神,不要采取导致南海争议复杂化和扩大化的行动,为维护南海的和平稳定做出应有的努力。

来源:中国乐清网  编辑:章蓓
相关阅读
菲律宾考虑允许美国在其领土扩大军力
菲律宾军舰驶进我国南海海域 称系保护天然气
菲律宾风暴遇难者升至652人 800人失踪
菲律宾称菲副总统欲访华为毒贩求情被拒

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·陕西省委原书记赵正永受贿案一审宣判:死缓
·整治建筑工地 强化交通管理
·9000名义工传递乐清温暖
·“懒妈妈”用科技改变生活 一顿饭半小时上桌...
·“春泥”护花 初心依旧 盐盆:用爱筑起缤纷假日
·中国史官的风骨 不废江河万古流
·《清平乐》背后的“仁宗盛世”
·市委武装工作、国防动员(教育)委员会暨退...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]