新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
承包越南火电站人民电器获出口买方信贷1.43亿美元
2012年01月09日 00:09:09 手机看新闻  
 

  -记者 应裕智 通讯员 龚传明

  

  日前,人民电器集团EPC总包越南安庆火电站项目获得中国银团1.43亿美元的出口买方信贷支持。据中国银行称,此信贷项目是浙江省内首笔民营企业海外工程总包出口买方信贷项目。

  “人民”获1.43亿美元

  信贷支持

  人民电器集团浙江进出口公司总经理叶向宇表示,目前项目设计评审已经通过,设备采购已经完成,这个贷款协议落实后人民电器就正式进驻现场施工。

  去年12月21日,中国银行和人民集团总承包的安庆火电站业主在越南河内签署《安庆火电站一期买方贷款协议》。根据双方签署的协议,由中国银行牵头并联合进出口银行、中国建设银行、交通银行为该项目融资,由越南财政部提供担保和中国出口信用保险公司给予保险。该项目总共获得中国银团1.43亿美元的出口买方信贷支持,其中包括乐清中行1900万美元。

  叶向宇表示,出口买方信贷政策长期以来只有国有大型企业才享受。协议的签订有力地支持了人民电器“走出去”开拓国际市场,此外人民电器作为越南安庆火电站的EPC总承包商,可以让更多优秀中国成套机电设备有机会走向越南电力市场及国际市场。

  “走出去”的步伐

  更加坚定

  据了解,出口买方信贷是指我国政府为扩大国内企业海外工程承包﹑机电设备及船舶等大型成套设备出口,由中国出口信用保险公司承保,国内银行直接向国外进口商提供贷款的金融工具,是中国银行大力支持企业“走出去”的特色优势产品。

  中国银行有关人士表示,在充分发挥中行传统优势的基础上,加强海内外分行联动,坚持为“走出去”企业尤其是民营企业提供优质金融服务。另外,中国信保针对企业“走出去”提供了三大类强有力的保险支持,包括特险、中长期出口信用保险和海外投资保险。

  叶向宇告诉记者:“这是中国出口信用保险公司承保的浙江省乃至全国首笔民营企业海外工程总包出口买方信贷项目。该项目的成功,不仅使人民电器集团‘走出去’的步伐更加坚定有力,更是中国政府支持中国企业走出国门参与国际竞争的成功典范。”

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
人民电器集团 2000亩荒山上种200万株红豆杉
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]