新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
市领导参加人大各代表团讨论
2012年01月07日 23:30:45 手机看新闻  
 

  窗外寒气袭人,室内气氛热烈。1月7日,出席市十五届人大一次会议的人大代表,继续分组审议市政府工作报告和计划、预算两个报告。市领导分别参加各代表团讨论。

  1月7日上午,市委书记潘孝政来到第五代表团。他说,人大第五代表团的代表主要来自乐成、城南、城东和盐盆四个街道,这四个街道处于乐清中心城区的心脏地带,可以说是“心中之心”,是城市化的主战场,今后五年中各位代表肩上的担子很重。

  潘孝政指出,这四个街道原来是乐成镇和城北乡,区划调整时调整为1+1=4,之所以要设立为四个街道,主要是为了推进乐清的城市化进程,乐清的城市化建设是围绕“一心两翼”拉开的,这四个街道正是“一心”中的核心,今后的建设任务繁重,各位代表要在各自的岗位上发挥好自己的作用;在乐清的城市化中要协调好新城建设和旧城改造的关系,在推进大城市建设的进程中,这两方面都非常重要,荒废任何一个都不行,乐清目前旧城区改造的任务很重,在改造的过程中应该先把旧城区的人口慢慢引到新城中,然后再对旧城区的垃圾、污水进行处理,重新改造旧城区,给老百姓一个舒适的生活环境。

  他还强调,要搞好平安创建工作,要把矛盾消除在基层,只有增加社会的和谐度,老百姓才会有幸福感,这方面的任务也很重,四个街道要重视抓好这方面的工作。

  1月7日上午,市委副书记、代市长林晓峰参加了第三、七、八代表团的讨论。

  在第七、八代表团与柳市、北白象的人大代表座谈时,林晓峰指出,城市化是推动经济社会发展的主引擎,要以建设柳白新城为契机,高起点规划、大手笔运作。柳市要在解放思想中统一思想,加快发展,再创辉煌。要高度重视柳白新城建设,大力推进柳市、北白象的城市化进程。要高度重视发展实体经济,关注中小企业发展,推进企业做大做强。要高度重视小城市培育,推进城市管理水平。

  在第三代表团与芙蓉、清江片区的人大代表讨论时,林晓峰说,要切实关心山老区的建设与发展,政策要更加倾斜,要以大旅游带动山老区致富。同时,处理好乐清湾保护与发展的关系,实现科学发展,可持续发展。同时要大力推进城乡统筹发展。

  第四代表团的代表主要来自虹桥镇和淡溪镇,市人大常委会主任赵乐强在第四代表团参加审议时指出,代表们要将审议讨论的重点放在虹桥如何进一步发展、如何转型问题上。虹桥一直是以商业领先,在全国范围内形成了虹桥的商人群体,出了不少大商人。但是进入城市化时期,虹桥要重新审视自己的优势和面临的困境,要研究和解决作为虹桥地区经济可持续发展的支撑问题。赵乐强分析了虹桥三个软肋之点:缺产业集群,这里是全国重要的电子元器件生产基地之一,但基本属候鸟型的,做大做强趋势不确定;没有形成一批大的行业龙头企业,带动效应不明显;高端产品或企业和人才外流。这些都会给虹桥的进一步发展带来制约。虹桥必须要解放思想,寻找新的突破。 (记者 黄崇森 徐琴微 王旭怡)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
人大举行第二次全体会议
【专题】2012乐清市两会 更多
【专题】2012乐清市两会 更多
【专题】2012乐清市两会 更多
【专题】2012乐清市两会 更多
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]