[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
美国初裁中国光伏产品有损其产业 正泰光伏调整方向
2011年12月06日 01:31:08 手机看新闻  
 

  -记者 刘丽娟

  

  这个冬天,中国光伏企业在美国“双反”调查的阴影下,显得格外寒冷。

  美国时间12月2日,美国国际贸易委员会就美对华太阳能电池(板)反倾销和反补贴案作出损害初裁,认定中国输美太阳能电池(板)对美国内产业造成实质损害。如果终裁依然维持这个结果,今后中国光伏企业出口美国的光伏产品将面临着49.88%—249.96%的关税。

  “对这个初裁认定,我们很遗憾。但从目前美国商务部的‘双反’调查来看,其根据依然不足。”正泰太阳能科技有限公司总裁杨立友说,“如果终裁依然维持这个结果,将对我们公司拓展欧美市场造成影响。”

  联合抗辩

  继美国“双反”案之后,欧盟也可能随后挥起针对中国同类产品的反倾销“大棒”。据统计,我国出口的光伏产品中,有80%销往欧盟。

  目前,正泰太阳能在美国光伏市场的份额占20%左右,美国市场也是其今后发展的重点。杨立友认为,美国的“双反”调查,短期内对中国企业在美国市场的销售可能造成影响;但从长远来看,把别国产品排除在外,不会持久。

  目前,正泰太阳能联合国内十多家光伏企业,集体委托律师进行抗辩。这样做的目的是,争取一个相对优惠的税率。

  开发新市场

  正泰太阳能科技有限公司自2007年5月正式投产以来,发展飞速,当年就实现销售收入3731万元,2008年销售收入近6亿元。

  为应对美国“双反”调查,正泰太阳能开始调整市场拓展方向。“目前,光伏新能源行业处于全球开发的状态。美国市场虽然受阻,但不意味着别的地方就没有市场。”杨立友介绍,“短期内,我们公司将重点开发新兴市场,来填补美国市场空缺的份额。另外,国内光伏市场潜力大,目前我们公司仅占20%左右的销售份额,明年将继续加大。”

  “今年我们公司销售势头依然不错。到目前为止,公司销售额已是去年的三倍。”杨立友表示,其对明年的销售市场很有信心。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
温州首个光伏屋顶电站即将并网 正泰太阳能将点亮医学院
美商务部对我光伏产业发起“双反”调查 正泰联合省内企业抱团应诉
乐清光伏企业 转投国内市场
光伏产业“异军突起”
 热点排行
·[天下英才]吴晨:用建筑搭建城市梦想
·浙报水体观察员在行动丨你有一封来自家乡的快递
·【家国栋梁】姚期智:为中国创建一流计算机学科
·浙江1000亿规模的创投“大蛋糕”等你来分享
·国以人兴,政以才治 习近平人才战略托举强国梦
·【“字”述“浙”五年】融:城乡融合气象新
·浙江:新招实招 打好“剿劣”攻坚战
·【“字”述“浙”五年】清:全民治水水常清
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]