[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
106万选民选出395名人大代表 人大代表选举开始
2011年12月06日 00:59:30 手机看新闻  
 

  投下庄严一票,选出自己的“代言人”。从昨日开始至12月9日,5天里,全市106万选民将从608名人大代表正式候选人中,选出395名人大代表。昨天,全市223个选区中,已有40个选区率先开始新一届人大代表选举投票。市委书记潘孝政到机关的选区指导选举工作;市委副书记、代市长林晓峰到乐成街道指导选举工作,并以一位普通选民的身份,到乐成街道秦垟南村参加选举,投下神圣一票。

  经过验箱、封箱等一系列准备工作,昨天上午7时半,城南街道第七选区人大代表选举投票正式开始。第七选区共有1102名选民,其中新世纪花园有300多名选民。新世纪花园有3000多名住户,但户口已迁移到城南街道且有选举权的只有300多人。此前几天,清远社区主任赵丹西等人已一一打电话通知这些选民,请他们于昨天7时半至13时到新世纪花园北大门参加人大代表选举投票。昨天7时半许,工作人员刚到新世纪花园门口投票站,70多岁的退休人员刘焕桃便来领取选民证,然后,他拿起笔在选票上选定了心中的“代言人”,成为该投票站接待的第一名选民。

  赵丹西介绍,城南街道第七选区选举较顺利,至昨天13时,1102名选民中,只有50来名选民没来投票,这些人将以弃权处理。

  昨天上午,城东街道第八选区也进行了人大代表选举投票。乐清日报社选民的投票时间为昨天9时至10时,许多记者安排好采访时间,特地赶到报社投票。城东街道第八选区的人大代表正式候选人有两位,报社一些选民选择了自己认识的那位为“代言人”。也有少数选民因为对这两位候选人完全不了解选择了弃权。

  根据投票站辐射的范围大小,每个投票站的投票起始和截止时间不尽相同。市选举委员会办公室相关负责人介绍,在投票工作结束后,各投票站还将履行程序,进行开箱计票。对那些书写字迹无法辨认、超过应选代表名额等情况,将作为废票处理。计票结束后,将进入代表资格审查环节,在确定选出的代表资格有效后,向当选代表颁发证书。 (记者 叶萌)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
12月6日市镇两级人大代表选举
镇人大代表选举工作正式启动
市乡两级人大代表选举工作和信访工作会议召开
我市年底人大代表选举
虹镇东街村人大代表选举正在计票
 热点排行
·[天下英才]吴晨:用建筑搭建城市梦想
·浙报水体观察员在行动丨你有一封来自家乡的快递
·【家国栋梁】姚期智:为中国创建一流计算机学科
·浙江1000亿规模的创投“大蛋糕”等你来分享
·温州宝诚携多款热销车型,亮相虹桥宝鑫购物...
·人生三大喜事!搞定丈母娘这下可有法子了!!!
·国以人兴,政以才治 习近平人才战略托举强国梦
·【“字”述“浙”五年】融:城乡融合气象新
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]