[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  城事
温州炒房团钱归何处
2011年12月06日 00:55:35 手机看新闻  
 

  随着2012年新年的将要到来,在限购、限贷重压下,乐清炒房客因资金回笼慢,带来资金紧张,楼市一下子降到了冰点,有许多温州的炒房客,炒房炒成了房东;又有温州的炒房客,利用炒房炒得的第一桶金,在冰冷的市场里转向去投资商铺、艺术品、股权、黄金等。

  房产价值是一回事,游资去向是另一回事,毕竟不能直接划等号。况且世界上有钱的难道只有温州人吗?房产投资价值为什么总是被以温州炒房团为主的中国人首先敏锐地捕获?

  这恐怕还是与投资文化、投资环境、投资习惯有关。炒房也罢、高利贷也罢,都表明从总体上看,温州人是有钱的,只是游资的流动正呈现出盲目无序和混乱的状态。或者换言之,温州人的钱在逃离实业、逃离温州、甚至于逃离中国。

  资本总是要趋利的,温州热钱无序而动并非全部因温州人自身的原因。

  问题的症结正在于,谁能为习惯了短线炒作的温州游资,找到更为安定又可以长期注目的去向呢?这至少从另一个角度表明,我们的高科技产业、绿色产业、新型制造业等,对于惯于跟着感觉走的中国本土资本,仍然缺乏足够的吸引力。投资商铺、艺术品、股权、黄金之后,会是什么?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
 热点排行
·“电”亮“田园综合体” 供电部门助力乡村振兴
·促进教育优质均衡发展 荆山公学奠基开工
·共谋乐清经济与乐清人经济融合互动发展 林亦...
·“微整形”还是“危整形”? 这次联合检查,...
·打了妻子没认识到错误 丈夫被判刑
·浙江代表团审议《外商投资法》草案,胡成中...
·“小毛驴”上路不规矩 市区一天查处434起违...
·穿越了? 千余市民“回”到古代逛集市
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
[an error occurred while processing this directive]