[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 汽车频道 > 保养维修 正文
保养剩余机油 大有用途
2011年11月22日 10:22:09 手机看新闻  
 

  每次做保养,车主在休息室等待,服务顾问说,好了,车主就开车回家了。其实,如果你喜欢精打细算,还可以考虑,把剩余的机油带回家。

  换机油是每次保养最重要的内容之一。可是每次换机油,都是有剩余的。据保养师傅介绍,剩余的油量大约在25%-30%之间。那么,大约3-4次剩余的油量就可以拼成一桶。正是这一客观情况,就有车行被发现用客户剩余的油给客户保养,而被社会批评。一位维修厂负责人说,其实这对车主来说,并没有多大的问题。因为一般机油的质保期都很长,剩余的油三五年内不会变质,是可以使用的。换句话说,车主其实也可以自己要求把余油拿走,以备下次使用。只是,这样的做法,显然是拿走了维修厂的额外利润,是不受维修厂欢迎的。但是,只要你提出,维修厂是不得不给你的,因为这本来就是车主的东西。

  该负责人还说,如果你担心机油放久了会有问题,也可以考虑拿剩余的机油做下次保养时冲洗发动机用。因为,发动机放完老机油,或多或少会留下一些污渍,再冲洗一下会更好。同时,机油在家里做自行车、剪刀之类家用产品的润滑剂也是个不错的选择。尤其是自行车,一些上班族会购买比较高价的自行车,链条齿轮需要经常润滑。去普通自行车店上润滑剂,店里基本都是废机油,又黑又臭,当然远没有新机油来得妥当。

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·网曝私企老板贿选人大代表 虹桥镇及时介入 ...
·温州绕城高速公路北线二期工程动工 温州将实...
·温州炒房团钱归何处
·美国初裁中国光伏产品有损其产业 正泰光伏调...
·106万选民选出395名人大代表 人大代表选举开始
·酒店婚宴预订单下到明年10月
·投下庄严一票 选出人民的“代言人”
·金价下跌 市民囤金
 汽车·生活

最年轻的奥迪A1

没垃圾食品吃法不对
·越级高性能家轿雪佛兰爱唯欧 温州试驾活动
·速腾手动挡幸福版 现金直下20000元
·都市硬汉2011款雪佛兰全新科帕奇2.4 温州试...
·降温混搭四大招!心机出街最拉风(组图)
·最适合鹅蛋脸的6款气质减龄发型
·深秋浪漫韩剧女主长发最红(组图)
 健康·教育

淘米水是中药千万别倒

北白象小学体育教研活动
·老祖宗经验总结睡前做6件事延年益寿
·喝茶不当竟也致命二十一种状况提示你别喝茶
·网上“不能吃”的食物名单详实到底靠谱吗?
·乐清籍著名歌手马旭成为天成中学创作校歌
·教育部回应取消高考户籍限制建议 称正研究论证
·少先队迎来62岁生日
 
[an error occurred while processing this directive]