新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  汽车频道  >  汽车专题
宝马7系,引领车坛十大创举,驾驭世界不断向前
2011年11月14日 08:46:52 手机看新闻  
 

  如果你想了解某个年代汽车工业的发展,那就去查阅宝马7系在那一时期所推出的车型,这话一点都不假。宝马,一个极富创新天赋的品牌,自品牌诞生起就一直占据着车坛的领导地位,“Sheer Driving Pleasure”的品牌精神透过先驱科技的引入始终领导着全球车坛的研发趋势与走向。而7系,又是宝马旗下最具领导地位的车型。自它问世以来,在动力,安全和环保等方面,大型豪华轿车的标杆就几乎随着它的革新而不断地被重新定义。今天,我们将带您回顾大型豪华轿车历史上最具影响力的十大领先创举,而它们都来自宝马7系。

  1977,保养间隔提示(Service Interval Indicator),来自第一代宝马7系

  今天来看这是一个再让人熟悉不过的名词了,近乎绝大部分在售车型的仪表盘中央都会有一块信息屏,随时提示驾驶者车辆总里程、燃油续航里程、机油保养里程等基本信息。但是在1977年,如果你的车上也有这么一块信息屏,那你一定是驾驶着第一代宝马7系。换句话说,如果你从1977年开始选择了宝马7系,那你将永远不用为错过车辆的保养期限而犯愁;相反,如果你选择了其它品牌,你却需要等到十年后才能享受这项基本待遇。

  1984,传承超级跑车的高性能引擎,来自第一代宝马7系

  M1,宝马M家族里最富有传奇色彩的车型之一,同样也是在上世纪七十年代末为数不多能将极速推向260km/h的超级跑车之一。谁也不会想到它和身为大型豪华轿车的第一代7系存在一段姻缘。但事实上,这段姻缘却成就了今天高性能豪华轿车之鼻祖。尽管搭载M1引擎的745i仅生产了192辆,但其61kw的升功率就算放在今天也同样令后来者汗颜。

  1987,V12 & V16,来自第二代宝马7系

  不可否认,引擎的汽缸数决定了运转的平顺性。而对于大型豪华轿车而言,引擎的平顺性又决定了豪华与舒适程度。在第二代7系的研发阶段,宝马就意识到了这一点。1987年第二代7系推出了搭载V12发动机的750iL。750iL的诞生又将大型豪华轿车的标杆推向了一个新的高度,对手们纷纷效仿。直到6年后,竞争对手才纷纷推出搭载12缸引擎的豪华旗舰轿车。而宝马的创新速度远远超越了竞争对手的想象,在750iL上市的第二年发布的搭载V16发动机的767iL Goldfish至今依然是一个象征。

  1995,防爆胎(Run-flat),来自第三代宝马7系

  我们知道,防爆胎的优点在于提高车辆安全性能,并且能节省备胎空间,降低车身自重。对于以驾驶乐趣为灵魂的宝马来说,防爆胎的重要性不言而喻,而且防爆胎也避免了在道路中央更换车胎的危险和尴尬,特别是对于大型豪华轿车的车主来说。如今,宝马也是唯一一家在全系车型上推广防爆胎的汽车厂商,即使轮胎在途中被扎破,仍能以80km/h的车速行驶250km。而最早配备防爆胎的大型豪华轿车就是1995年推出的第三代宝马7系。对于提升大型豪华轿车的安全感和尊贵感,第三代7系树立了新的标杆。

  2002,Valvetronic电子气门技术,来自第四代宝马7系

  不需要节气门的引擎?这在上世纪末听起来就好像是天方夜谭,但随着第四代7系的诞生,宝马在二十一世纪初最为骄傲的成就之一——Valvetronic电子气门技术逐渐在全系列发动机上得到运用,这同时也开创了引擎不需要节气门的先河。Valvetronic电子气门控制技术使引擎负荷变化和循环管理需求降到最低,从而确保了极高的燃油利用率以及更出色的响应速度,同时还提高了运转平稳性以及最大程度地降低了废气排放。截至目前,在大型豪华轿车领域,唯独宝马7系的Valvetronic电子气门技术可实现气门升程连续可调。

  2004,镁铝合金发动机,来自第四代宝马7系

  和第四代7系一同诞生的还有镁铝合金发动机,这也让宝马成为唯一采用镁铝合金打造引擎的汽车厂商。镁比灰铸铁轻80%,比铝轻35%,镁一直是汽车专家心中最好的材料,但由于镁腐蚀性很高而且制造机械承载力不够,所以一直没有得到应用。但宝马的设计师以铝制芯,将铝芯构成一个核,周围再裹以镁质的外壳。复杂的工艺决定了宝马引擎独一无二的领先地位。镁铝合金发动机的重量比传统铝合金发动机轻20%以上,改善动力表现的同时提高了燃油效率。

  2007,氢能源动力,以第四代宝马7系为基础研发

  尽管镁铝合金发动机在重量上和效率上已经让竞争对手无所适从,但宝马的设计师们仍不满足于此,彻底零排放才是他们的目标。这就是基于第四代7系开发的可以使用液态氢作为燃料驱动的氢能7系。它所搭载的氢内燃机技术代表了未来汽车改用可替代能源、实现低排放甚至零排放的一个出路。事实上,宝马早在1978年就已开始着手对清洁能源动力的研究,历经数代原型车,氢能7系是世界第一款可供日常使用的氢动力汽车——它的驾驶方法没有任何不同,续航里程合理,能适应各种气候环境,氢能7系是技术领先性的典范。

  2008,混合动力豪华旗舰,来自最新一代宝马7系

  如果说氢能7系只是宝马设计师为人类构想的蓝图,那么基于第五代7系研发的ActiveHybrid 7混合动力7系就是人类目前尚可触及的最高效的豪华运动型轿车。0到百公里加速仅需4.7秒,动力输出堪比760Li装配的V12发动机,而燃油经济性却比V8发动机还要高,平均百公里油耗低至11.2升。在ActiveHybrid 7混合动力7系推出一年后,竞争对手的相关车型才陆续出现。

  2009,整体主动转向技术,来自最新一代宝马7系

  整体主动转向和主动转向是完全不同的两个概念。整体主动转向技术是四轮转向技术的延伸,而主动转向技术仅是针对转向比而言的。第五代7系首次将该前者引入豪华车领域,也是目前唯一拥有这类技术的大型豪华轿车。该系统颠覆了传统的前轮转向系统,后轮也可以根据车速的不同,分别向不同方向转角。与后轮随动转向不同的是,后轮随动转向是被动的,而该系统则是主动地去控制后轮转角。有了整体主动转向技术,相比同级别其他竞争车型,第五代7系在高速稳定性和低速灵活性上均占据明显优势。

  2009,8速自动变速器,来自最新一代宝马7系

  尽管今天的8速自动变速器已不再是稀奇配置,但当2009年世界上第一款搭载8速自动变速器的大型豪华轿车——宝马760Li问世之际,相信绝大部分业内人士均为之瞠目结舌。相比之前6速自动变速器更加绵密的齿轮比,由8速自动变速器所提升而来的舒适性和燃油经济性使得大型豪华轿车的装备标准又一次被抬升至新的高度。

  详情请垂询

  温州宝诚汽车销售服务有限公司

  地址:浙江省乐清市柳市镇柳乐路2111号

  联系方式:0577-2777 6789

  维修预约:0577-2777 2265

  24小时道路救援服务:188 5773 2233

  官方微博:http://weibo.com/wzbaozen

  官方网站:www.wzbaozen.bmw.com.cn

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012