[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 汽车频道 > 车友活动 正文
温州宝诚——试驾BMW 5系Gran Turismo
2011年11月11日 09:48:04 手机看新闻  
 

  宝马5系GT在7系、5系以及宝马X系列中寻找到了适合自己的定位。不仅集成了7系的豪华品质,而且拥有了X系列的多用途的功能特性,此外宝马品牌不可缺少的运动精髓更是在5系GT上得以体现。从功能上,它也回归了GT关于“豪华大型旅行车”的概念。LV行李箱的电视广告将“旅行”两字阐释得非常透彻,同样的概念和唯美的画面也适合于全新上市的宝马5系GT,今天我们有幸受BMW授权经销商温州宝诚之邀,让我们也对奢华的旅行有了全新的认识。

  所谓GT,是Gran Turismo的缩写,这一词源于拉丁文,中文翻译是“豪华的大型旅行车”。其实由此说来,GT车型一方面就是具备了豪华的本质,另一方面又是一款崇尚舒适的车型,满足人们长途旅行的需要。

  不同于那些高档的豪华车型,宝马5系GT再一次回归到GT车型原始的概念上。5系GT是一辆融汇了三厢轿车、旅行车、轿跑车以及SUV特点的超级跨界车。5系GT的长度几乎达到5米,车宽1米9,高度方面也绝不吝啬,达到了1米55,算是一辆大型汽车。宝马最新的设计语言在它身上得到了很好的体现,带有LED日间行驶灯的前大灯颇为犀利,巨大的双肾形中网是从新7系就延续下来的特色,这个前脸显得攻击性十足。整车线条饱满而不失凌厉,动感而内藏优雅。

  5系GT的行李箱门采用了双段式开启模式,这样可以更有效地利用行李空间,但对于这辆庞大的混型车而言,常规状态下440升的行李空间足够满足日常需求,在放到后排座椅后,一个1700升的巨大空间就展现在你的眼前了。

  拉开车门,立刻感受到一种豪华中又兼有运动并且充满科技感的氛围。5系GT仪表的集成度很高,包括续驶里程和瞬时油耗等的各种信息清晰易读,新一代的iDrive系统拥有10.2英寸的高分辨率宽屏显示器,并拥有容量高达80G的车载硬盘。5系GT的轴距达到了3米,这几乎是常规轴距版7系的水平,这使得5系GT在车内空间上也达到了7系的水准。尽管有着轿跑车一般的车顶曲线,但5系GT依然拥有足够的后排头部空间,加上可以用奢侈形容的腿部、肩部空间以及豪华的车内氛围,使得乘坐5系GT进行长途旅行成了一种享受。

  提到动力操控,这可是宝马车迷们最津津乐道的东西。5系GT有两台发动机可供选择,都使用了涡轮增压技术。535i GT配备了一台3.0升直列6缸涡轮增压发动机,最大功率306马力,400Nm的峰值扭矩在1200转就可以得到,和740Li、X6 35i等不同,这台发动机使用了单涡轮、双涡管的设计,宝马首次将直喷、涡轮增压以及Valvetronic技术相结合。至于装备了4.4升V8双增压发动机的550i GT,则是为那些对动力性有着近乎苛刻要求的人准备的,407马力的功率和600Nm的峰值扭矩会让你知道什么才是顶级动力,高速驾驶可以感受到明显的推背感,声音也很安静,走走停停的城市路况上,又能感受到大排量V8特有的“憋着劲”的感觉。这两款车型都配备了8挡自动变速箱,此前这台变速箱也用于宝马旗舰760Li,它和发动机的配合可以用完美形容。

  5系GT全系标配了和7系类似的行驶动态特性控制系统,有三种模式选择,一般情况普通模式已经足够满足常人的需求,Sport和Sport+也就是在追求极端时候才会用得上。值得一提的是,宝马5系GT在环保方面也做出了姿态,配备了一套动能回收系统,怠速时就会给蓄电瓶充电,再踩油门就会停止。

  尽管5系GT 550i款式的售价达到了173.7万,但是毕竟贵有贵的道理:首先这是一台4.4升的双涡轮增压引擎,另外还兼备崭新的设计和胜过7系的操控,还有仅次于7系的豪华和舒适度。当然,如果冷静一下并且以相对平和的心态去考虑的话,直列6缸、单涡轮、双涡管的5系GT 535i售价才不到90万而已,买这个完全够用了。

  详情请垂询

  温州宝诚汽车销售服务有限公司

  地址:浙江省乐清市柳市镇柳乐路2111号

  联系方式:0577-2777 6789

  维修预约:0577-2777 2265

  24小时道路救援服务:188 5773 2233

  官方微博:http://weibo.com/wzbaozen

  官方网站:www.wzbaozen.bmw.com.cn

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·网曝私企老板贿选人大代表 虹桥镇及时介入 ...
·温州绕城高速公路北线二期工程动工 温州将实...
·温州炒房团钱归何处
·美国初裁中国光伏产品有损其产业 正泰光伏调...
·106万选民选出395名人大代表 人大代表选举开始
·酒店婚宴预订单下到明年10月
·投下庄严一票 选出人民的“代言人”
·金价下跌 市民囤金
 汽车·生活

最年轻的奥迪A1

没垃圾食品吃法不对
·越级高性能家轿雪佛兰爱唯欧 温州试驾活动
·速腾手动挡幸福版 现金直下20000元
·都市硬汉2011款雪佛兰全新科帕奇2.4 温州试...
·降温混搭四大招!心机出街最拉风(组图)
·最适合鹅蛋脸的6款气质减龄发型
·深秋浪漫韩剧女主长发最红(组图)
 健康·教育

淘米水是中药千万别倒

北白象小学体育教研活动
·老祖宗经验总结睡前做6件事延年益寿
·喝茶不当竟也致命二十一种状况提示你别喝茶
·网上“不能吃”的食物名单详实到底靠谱吗?
·乐清籍著名歌手马旭成为天成中学创作校歌
·教育部回应取消高考户籍限制建议 称正研究论证
·少先队迎来62岁生日
 
[an error occurred while processing this directive]