[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 汽车频道 > 车友活动 正文
感受真正非凡 试驾2011新福特蒙迪欧致胜
2011年10月24日 14:34:52 手机看新闻  
 

  在试驾完新福特蒙迪欧回家的路上,我反复思考如何给这篇文章起标题。蒙迪欧作为福特汽车进军中国B级车市场的中坚力量,在带给众多中国用户惊喜同时,也因为它较为简单内饰风格、相对较高油耗受到病垢。而2011新福特蒙迪欧制胜携带者福特欧洲有史以来最高科技含量、最精良工艺旗舰车型,使我对该车有了一个全新认识。这种改变将会让你大呼“原来新款的蒙迪欧改变这么多!”而这一切改变深刻契合了福特品牌的理念“感受非凡”。

  也许看到上面的话你会认为这纯粹是为了迎合厂商胃口吹捧该车。但是在接下来得图文介绍中,你会看到一名普通汽车驾驶员在总里程100公里的试驾时间内,不论是油耗表现、车内噪音、驾驶乘坐感受等各个方面带来的最真实体验。这些体验感受会与你日常生活中驾驶感受十分相似,因此极具参考价值。

  2011新福特蒙迪欧制胜试驾感受最靓点

  1、令人惊喜的油耗表现

  2、平稳而又不失激情的动力输出

  3、适合任何体型国人的内部空间

  4、迎合年轻人需求,运动感十足内饰风格

  令人惊喜的油耗表现

  本次试驾活动主题为“更强动力更低油耗”。可见福特汽车对于2011款蒙迪欧制胜引以为豪的一点就是他超强出色低油耗表现。

  也许对于有经济能力购买B级车的国人来说,一款轿车是10L\13L\还是15L油耗所耗费的金钱对于他们而言可以忽略不计。但是对于当下对汽车综合要求日益苛刻的车主来说,一款集科技,动力,油耗表现于一身的轿车,会令驾驶者更具展现欲望。如果你是一名2011新福特蒙迪欧用户,在与朋友交流这款车时告诉它,百公里7.9L油,这7.9不是工信部的指导油耗,也不是高速瞬时油耗。而是你在城市中,在郊游时,在任何需要开车情况下的表现。在对这款车刮目相看同时也会愈发想去了解7.9L背后的东西。

  福特厂商为本次媒体试驾准备一条总长度为65公里的试驾路段。为了充分体验车辆在不同路面反馈以便得到最公平油耗指数。郊区道路、高速公路、市区路段、经过大车长期碾压后的颠簸路段都被涵盖在内。 配备我们试驾车辆为一款GTDI240豪华运动型导航版蒙迪欧。为2011款蒙迪欧系列次高配,仅次于至尊版。一款2.4排量具有欧系车风格的美系轿车。

油耗是多少?10L\13L还是15L?

  在试驾前我也对官方参数保持怀疑。所以为了以最真实面目展示福特蒙迪欧油耗表现。展现出日常车主在驾驶情况下所反映出油耗。我们并没有采用现在很多汽车厂商在做节油赛时极端做法(不开空调、不开窗户)。而只是保持日常驾驶习惯。速度以市区郊区路段60公里、高速90公里匀速前进。全程转速平稳保持在2100转,红灯前减慢速度尽量避免急刹车行进。对于一般具有常识性车友都会清楚,在车辆速度超过80迈后,摇下车窗驾驶会大大增加车辆风阻从而提高油耗。而我们只是选择一名非激进车主的正常驾驶方式。最后给予我们的反馈数据为8.4L。虽然没有达到之前官方数据,但是对于一款2.4排量豪华运动型B级车来说这个数字是绝对值得称赞。

  既然是比赛自然会有冠军,另外一位媒体驾驶的顶配GTDI240至尊型蒙迪欧,以惊人7.69L油耗夺取冠军,而在正常节油赛过程中,它与我所驾驶车辆除了在副驾驶上由一名男士变成一名女士外,整体车速也提高20公里/小时。可见在110迈时蒙迪欧能够发挥更惊人油耗表现。

  这种令人惊喜的油耗表现,让我深刻体会感受非凡的定义。也许你会说日系车也能做到如此,也许你会说网上有视频1.6排量轿车才2.9L油耗,但是你一定保持清醒这是一款拥有1630KG整车质量的B级车,这各数字是身为任何一名汽车驾驶员都可以随意驾驶出得油耗数字。它真实存在无需渲染。

  平稳而又不失激情的动力输出

  就像大众品牌TSI+DSG的强强组合一样,福特最新ECOBOOST GIDI直喷涡轮增压发动机+同样令人惊艳。在2010年北京车展福特展台,两个命名为“ECO”和”BOOST”的机械臂机器人亮相,在巧妙互动展示中介绍福特该款发动机魅力。这款集成涡轮增压、燃油缸内直喷和栓独立可变气门正时系统三大关键于一身的发动机。最大输出功率176.5kw\6000rpm,最大输出扭矩340N?m/1900-3500rpm,这在节油赛结束驶往午饭地点时得到驾驶者强烈印证。虽然负担着1630KG重量车身,发动机在涡轮介入后强大动力输出,使乘坐在副驾驶乘客深刻感受到澎湃推背感。

  而保持手动变速器高传动效率同时,又融合自动变速器动力传递不中断特点。而变速箱降低9%的燃油消耗,能够彻底颠覆以往您印象中“自动挡比手动挡费油”的观念。 如果要对这款蒙迪欧提出一些建议,那么这款拥有2.4升高效发动机,在车辆内饰风格及外观都做了运动性改观的轿车,并没有将运动进行到底。这不论从较软悬挂调教。较轻油门刹车反馈上都得以看出。也许是为了均衡动力性和舒适性从而获得更广泛人群关注。这也无可厚非。

  适合任何体型国人的内部空间

  对于任何一款B级车用户而言,空间是大家广为关注话题。从大众汽车乐此不疲进行L级车辆改造就可看出,长轴距车型极为符合中用户胃口。2011新福特蒙迪欧制胜轴距达到2850MM,比前期上市新迈腾还要长出37mm,不过单纯从数字上看也许并非公允,毕竟一款车内饰做工风格,座椅包裹效果等等都能从视觉及感觉上直接影响用户驾乘体验。虽然全新宝马5系拥有3108超长轴距,但是编辑可以毫不夸张说,排除座椅舒适性外,副驾驶体验空间级后排乘客空间感受几乎可与宝马5系持平。

  除了乘坐空间,新蒙迪欧制胜在后备箱处理上同样令人“感受非凡”。也许是近年来FAST BACK式车身造型深受用户喜爱,新蒙迪欧制胜尾部造型也更加动感平滑。由于流线造型所致,后备箱开口高度较一般同级别车较小,但是仔细观看整车后备箱纵深极佳,承载空间并没有因为造型需求而大打折扣。

  迎合年轻人需求,运动感十足内饰风格 在动力介绍环节我提到对于一款有着更强动力更低油耗的2011新福特蒙迪欧制胜,他相对较软悬挂调教及较轻油门刹车反馈会令驾驶者感觉不够过瘾。虽然通行媒体同事对车辆调教非常满意但是我依旧拥有自己看法。 试驾车辆为GTDI240豪华运动型导航版,车辆内饰风格在一如既往保持美系车辆简洁大方中控风格同时,却在中控台,内侧车门,变速器等多个位置辅以灰色碳纤维材料装饰。而驾驶坐席更是选择包裹性极强运动座椅。不自觉会令你产生这一款拥有较硬悬挂,能够带来明显道路情况反馈的运动性能轿车。厂商选择将舒适性与运动型结合相比是吸引更广泛人群关注,对于这一做法编辑还是比较认同。希望日后会像其他汽车品牌一样制造一款GS GT系列性能轿车。满足这部分客户需求。

  外观上仁者见仁智者见智 其实外观这个东西,仁者见仁智者见智是最好的表达。你永远不能强加一些主观东西到阅读者身上。2011新福特蒙迪欧普及全新家族前脸,这款前脸造型也会被应用在全新一代福克斯当中。这种前进气格栅设计看起来更符合欧洲设计师风格。日间行车灯配备使得鹰眼式大灯与前保险杠间过度更为流畅,动感。从而弥补进气格栅缩小损失的“霸气”。

  车身两侧ECOBOOST装饰条,可见福特将这款发动机视为未来主打产品的信心。

  C柱上一个红黑盾形标志,来源于意大利QHIA机构认证。该机构只对具有极高科技含量和制造工艺车型认证,而2011福特蒙迪欧制胜则为首款认证福特车型。 在介绍对本款车试驾感受中,我并没有更多以相似、或者竞品车型做对比。因为不同于10万元左右家用经济型轿车,用户在购车时考虑相对更多性价比。B级车用户追求品牌价值认同的同时,希望追求一款综合性能具有欧式、美式、日式风格于一体的轿车。而2011福特蒙迪欧制胜将它ECOBOOST GIDI直喷涡轮增压发动机+POWER SHIFT双离合变速器的科技含量与超强油耗表现于一身展现在中国用户面前,只是需要消费者进入4S店亲身体验感受,方可知何为“感受真正非凡”。

  2011款蒙迪欧—致胜技术规格

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·网曝私企老板贿选人大代表 虹桥镇及时介入 ...
·温州绕城高速公路北线二期工程动工 温州将实...
·温州炒房团钱归何处
·美国初裁中国光伏产品有损其产业 正泰光伏调...
·106万选民选出395名人大代表 人大代表选举开始
·酒店婚宴预订单下到明年10月
·投下庄严一票 选出人民的“代言人”
·金价下跌 市民囤金
 汽车·生活

最年轻的奥迪A1

没垃圾食品吃法不对
·越级高性能家轿雪佛兰爱唯欧 温州试驾活动
·速腾手动挡幸福版 现金直下20000元
·都市硬汉2011款雪佛兰全新科帕奇2.4 温州试...
·降温混搭四大招!心机出街最拉风(组图)
·最适合鹅蛋脸的6款气质减龄发型
·深秋浪漫韩剧女主长发最红(组图)
 健康·教育

淘米水是中药千万别倒

北白象小学体育教研活动
·老祖宗经验总结睡前做6件事延年益寿
·喝茶不当竟也致命二十一种状况提示你别喝茶
·网上“不能吃”的食物名单详实到底靠谱吗?
·乐清籍著名歌手马旭成为天成中学创作校歌
·教育部回应取消高考户籍限制建议 称正研究论证
·少先队迎来62岁生日
 
[an error occurred while processing this directive]