[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :乐清网 > 汽车频道 > 汽车专题 正文
2012款福特福克斯安全性能怎么样 碰撞测试“金刚不坏之身”
2011年10月18日 10:18:45 手机看新闻  
 

  国内消费者在购买汽车时,车辆安全性能的高低也越来越受到重视。2012福特福克斯作为沃尔沃S40的姐妹车,其全面均衡的素质获得了世界各地市场的认可。现款福特福克斯在国内能取得不错的销量,相信和福克斯的全面性能有很大的关联。那么即将来到中国的全新2012福特福克斯安全性能怎么样?在欧洲的Euro N-CAP和国内的CN-CAP碰撞测试中,2012福特福克斯均取得了5星的高安全性评价,其“金刚不坏之身”再次得到正名。

  2012福特福克斯将不再像现款福特福克斯那样按销售地区地区分为欧版和美2012款福特福克斯版两种版本,是一辆真正的全球车。欧洲和北美市场上,2012款福克斯已经先于中国上市销售,欧洲的Euro N-CAP和北美的IIHS两大权威机构均对2012款福克斯做了安全测试。虽然即将国产新福克斯与参加测试的福克斯产地有区别,但对其测试成绩做一个系统的分析,依然对国产全新福克斯的安全性有一定参考意义。

  2012福特福克斯在北美IIHS测试中获得了全优的好成绩,IIHS能给予一辆车的最高安全评价莫过于此了。经历IIHS侧面碰撞项目后的全新福克斯的车架变形情况,B柱的变形量不算严重,车顶也拥有不错的刚性。侧气帘全部打开,对驾驶者和后排乘客的头部提供有效的保护。

  2012福特福克斯相对于第一代福克斯的安全性能提升是相当明显的,IIHS官网上能查询到2000~2007年在北美销售的福克斯(MK1)安全评价为差评(poor)。相信安全性能相比过去大幅提升的全新福特福克斯在北美市场上能取得更加出色的销售成绩。在严苛的Euro-NACP安全碰撞测试中,全新福特福克斯同样拿到了五颗星的安全评价,表现抢眼。驾驶者保护拿到了92%的高分。虽然上一代福克斯也获得了五星安全评价,但Euro-ncap已经采用了全新的规则,要求更加严苛,因此全新福特福克斯的碰撞成绩相对于现款福克斯,五颗星的含金量要更高。

  正面偏置碰撞中,2012福特福克斯的车身结构保持良好,A柱没有发生明显的变形,驾驶舱保持完整,前后排的车门可以正常打开,气囊起到填充驾驶者前方空隙的作用,工作良好,这样的表现已经是优秀水准。2012福特福克斯的前门依旧可以轻松打开,可见A柱和车架拥有足够的刚性,并未发生明显的形变,出色的人机工程设计让前排驾乘人员均能得到有效防护。后排的表现同样优秀,车门可以轻松打开,后排在加装了儿童安全座椅的情形下对幼儿的保护能力也得到了82%的高分。

  2012款福特福克斯的安全性能已经得到太平洋两岸权威机构的认可,都获得了优秀的5星安全评定,相信国产后的全新福克斯也能保持其在安全性能方面的“金刚不坏之身”,续写福克斯的辉煌。

  乐清福荣汽车有限公司

  销售热线:62206666

  地址:乐清市宁康东路457号

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·网曝私企老板贿选人大代表 虹桥镇及时介入 ...
·温州绕城高速公路北线二期工程动工 温州将实...
·温州炒房团钱归何处
·美国初裁中国光伏产品有损其产业 正泰光伏调...
·106万选民选出395名人大代表 人大代表选举开始
·酒店婚宴预订单下到明年10月
·投下庄严一票 选出人民的“代言人”
·金价下跌 市民囤金
 汽车·生活

最年轻的奥迪A1

没垃圾食品吃法不对
·越级高性能家轿雪佛兰爱唯欧 温州试驾活动
·速腾手动挡幸福版 现金直下20000元
·都市硬汉2011款雪佛兰全新科帕奇2.4 温州试...
·降温混搭四大招!心机出街最拉风(组图)
·最适合鹅蛋脸的6款气质减龄发型
·深秋浪漫韩剧女主长发最红(组图)
 健康·教育

淘米水是中药千万别倒

北白象小学体育教研活动
·老祖宗经验总结睡前做6件事延年益寿
·喝茶不当竟也致命二十一种状况提示你别喝茶
·网上“不能吃”的食物名单详实到底靠谱吗?
·乐清籍著名歌手马旭成为天成中学创作校歌
·教育部回应取消高考户籍限制建议 称正研究论证
·少先队迎来62岁生日
 
[an error occurred while processing this directive]