新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  汽车频道  >  车友活动
“一马平川”试驾跨领域专业SUV荣威W5
2011年08月12日 09:35:34 手机看新闻  
 

  8月,骄阳似火。深入深山老林清泉边上享受大自然的清凉,无疑是每个都市人的梦想。然而,山路多崎岖,夏季多泥泞,所以,梦想的大有人在,实践的往往很少。如果拥有一辆能踏平坎坷,对山路泥泞为如履平地的专业SUV,梦想就一定能像阳光一样照进现实。

  近日上市的“跨领域专业SUV”荣威W5它不仅是一款非常适合都市生活的SUV。还具有阳刚霸气的SUV野性。17.18万元~29.88万元的中级SUV价格区间,为那些同时对城市驾驭和户外越野功能均有要求的消费者们提供了全新选择。

  荣威W5的确有种和现在流行SUV不同的感觉,略显憨厚的前脸造型很容易让站在它面前的人记住它。呈倒梯形的大尺寸镀铬前格栅是W5的最大标识,大尺寸的镀铬设计,非常直接地传达出它是一款走回归风格路线的SUV。

  荣威W5的内饰布局给笔者的第一印象:一辆为驾驶者而生的车辆。驾控区域的功能键数量虽不繁多但都排列得井井有条且标注清晰。独特设计的多功能方向盘让首次和它接触的驾驶者在内心深处充斥了极大的好奇感。

  驾驶荣威W5在市区内行驶时,可采用适合城市铺装道路的两驱模式前行。无论是在市内繁忙的车流中穿梭,还是在高速公路上飞驰,荣威W5的驾控表现都是相当出色。

  驶上野外崎岖的道路后,可将驱动模式调节到了高速四驱(4H),作为一款越野性能出色的SUV车型,荣威W5配备了新型双叉臂式前悬系统,加上五连杆后悬系统可以最大限度的发挥轮胎抓地力,从而提高整车的操控极限。

  此次的山路试驾,我们遇到了一条倾斜角几乎接近40度角的上坡。只要将驱动模式调节到高动力四轮模式(4L),荣威W5征服这样的坡道还是不在话下的。重点在于下坡,湿滑的下坡路面上布满了碎石,所幸的是,我只要双脚离开刹车和油门,握紧方向盘就可以了,荣威W5的HDC陡坡缓降系统可以让车辆自动以7公里/小时的速度缓缓下坡。

  整个试驾过程中,我们可以明显感受到荣威W5对冲出城市的渴望,其各方面表现都充分展现了其作为一款“跨领域专业SUV”车型应有的水平。这款上海汽车荣威品牌的新车型让我们惊喜不已,无论城市道路还是跋山涉水都能一马平川。

来源:中国乐清网  编辑:王晓华
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012