新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
四大集镇治堵 行车停车难有望缓解
2011年05月03日 09:18:41 手机看新闻  
 

  四大集镇某些区域和高峰时段频繁出现的交通拥堵现象有望得到缓解,这是记者从4月29日上午举行的市长办公会议上获悉的。

  近年来,我市机动车保有量和车辆使用呈现快速上升态势,全市机动车保有量从2007年底的14.6万辆增加到2010年底的21.3万多辆,行车难、停车难问题日益突出,交通拥堵愈演越烈。

  4月29日上午,在市长办公会议上,《全市缓解交通拥堵问题专项整治工作方案》获得通过。该《方案》规定,将加快近期道路建设及路口改造,打通“瓶颈”和“卡口”。加快原市人民医院、原乐申鞋厂、原市总工会、原城郊派出所等停车场改造项目建设和管理力度。做好信号灯及交通技术监控设施建设和改造工作,设置交通单向通行和禁止通行等多方面的综合整治措施。通过几年努力,实现城区交通安全顺畅,重点路段交通状况得到改善,方便市民出行。

  会议还通过了殡葬基本服务项目实行免费、将乐清市数字档案馆建设项目纳入市财政预算等有关事项,研究了开展转而未供及供而未进土地专项清理工作、建设商贸中心绿带地下停车场有关问题,讨论了《乐清市城乡客运一体化改革方案》、《关于依据<海域使用权证书>实行基本建设管理的实施意见(试行)》。

  当天上午,还举行了十四届市政府第三十七次常务会议,会议讨论并通过了《乐清市中心区D-a地块限价商品住房申请购买实施方案》、《乐清市都市型功能区设置方案》和《乐清市重大产业项目“一事一议”实施办法》。

  市长姜增尧主持会议,市人大常委会副主任周素芬、市政协副主席徐扬应邀参加。(徐琴微)

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读
治堵不削弱幸福感体现施政智慧
治堵不削弱幸福感体现施政智慧
“人民听证”新年第一议 建言九招治堵

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·[天下英才]吴晨:用建筑搭建城市梦想
·浙报水体观察员在行动丨你有一封来自家乡的快递
·【家国栋梁】姚期智:为中国创建一流计算机学科
·浙江1000亿规模的创投“大蛋糕”等你来分享
·温州宝诚携多款热销车型,亮相虹桥宝鑫购物...
·人生三大喜事!搞定丈母娘这下可有法子了!!!
·国以人兴,政以才治 习近平人才战略托举强国梦
·【“字”述“浙”五年】融:城乡融合气象新
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012