新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  专题列表
【专题】“全省县市区团体冠军”是怎样诞生的
2011年01月28日 21:49:34 手机看新闻  
 

  乐清作家群在浙江文坛曾被誉为“全省县级团体冠军”。近年来,乐清文学创作依然硕果傲人。许宗斌的《雁荡山笔记》,马叙的《伪生活书》、《时光时语》,倪蓉棣的《尾巴》、《芙蓉旧事》,郑亚洪的《音乐为什么》,东君的《树巢》,李振南的《大地印象》,以及近期刚出版的8位作家的《乐清民间文化记忆丛书》系列等一批有分量的作品相继出版,国内核心文学期刊《人民文学》、《收获》、《十月》、《当代》等也经常可见到他们的名字。更为可喜的一个现象是:其中新锐青年作家东君、吕不、郑亚洪、林晓哲等也势不可挡,他们除了发表大量作品外,还分别获得浙江青年文学之星称号和十月文学奖、上海文学全国青年作家奖,为乐清文坛注入了一股强盛的创作活力。

  鲜活张力的文字、奇特丰富的想象、细腻深刻的心理描写、锐不可挡的才气,在乐清这个热闹、喧哗的小城镇,作家们依然保持着内心的恬淡与安静,坚守着这片文学的净土。而作家个性和作品特色是文学作品取胜的根本,也是作家们生命的源泉。

  本周,中国乐清网记者将带领读者一起走近乐清作家群,生动清晰地展现每位作家的生活和创作过程,并节选部分作品供读者评赏。

  如果您和作家们相识、相知,或者对他们的作品熟悉或喜欢,请联系中国乐清网QQ:1357575799或登录闲淡论坛bbs.yueqing.org发帖留言,发表看法,品评作品!(王茶茶)

  下附:

  生活就是创作

   —— 访“怪手”倪蓉棣

  另类笔下的“平庸生活”

  ——访乐清作家张文兵

  岁月倥偬漫歌行

  ——访乐清作家张国谦

  乡间文化的守望者

  ——访乐清作家许宗斌

  做一个有思想的人

  ——杨坚已出版的四本书及其它

  追寻时光的足迹,沉淀岁月的浮华

  ——访乐清诗人简人

  低调的骨子里透露着高傲

  ——访乐清男诗人繆明霄

  诗歌是一种与生俱来的爱好

  ——访乐清诗人张艺宝

  耕耘脚下巴掌大的土地

  ——访乐清作家陈友中

  诗意而忧郁的灵魂

  ——访乐清诗人瘦船夫

  流淌的人间温情

  ——访乐清诗人风在先

  阅读是幸福的

  ——访乐清作家张祥听

  简单生活,快乐作诗

  ——访诗人黄崇森

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中国乐清网  编辑:王茶茶
相关阅读
【专题】揭秘乐清女作家创作生活
揭秘乐清女作家创作生活
时尚女作家家中遭杀害

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·习近平"4·19"重要讲话一周年|让互联网更好造...
·假记者假媒体环环相扣形成灰色利益链 各地行...
·习近平接见新调整组建军级单位主官并发布训令
·有图有视频就代表有真相?专业人士教你识破...
·习近平接见新调整组建军级单位主官并发布训令
·一心履职 乐清代表委员温州两会“抢麦”
·紧盯目标 把牢节点 坚决打赢剿灭战
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012