新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  专题  >  2011两会  >  两会现场
市政协十一届五次会议胜利闭幕
2011年01月26日 15:46:55 手机看新闻  
 

  中国人民政治协商会议第十一届乐清市委员会第五次会议圆满完成各项议程,于昨日下午胜利闭幕。

  市政协主席章纪泉,副主席林培根、李丹、徐扬、谷燎原、陈亦殊,秘书长殷乐铭以及政协常委在主席台就座。

  市领导潘孝政、姜增尧、赵乐强、陈胜峰、张亨利、朱赛月、吴云峰、胡成剑、林霞、伍建利、郑金月、王建华、周明涛、倪蓉棣、张亨根、陈景飞、胡晓翔、方青、杨书元、王忠宝以及雁荡山风景旅游管理局局长陈向东、市人民法院院长杨际平、市人民检察院检察长梅山群等应邀出席会议,并在主席台就座。

  应邀在主席台就座的还有在乐的历届市(县)政协主席廖立清、王邦透、张国谦等。

  会议通过了《政协第十一届乐清市委员会提案委员会关于十一届五次会议提案审查情况的报告》和《政协第十一届乐清市委员会第五次会议决议》。

  中共乐清市委书记潘孝政对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说,会议期间,全体委员以高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,共谋发展大计。会议开得隆重热烈,富有成效,始终洋溢着求真务实、开拓奋进的气氛,是一次民主务实、催人奋进的大会,达到了统一思想、坚定信心、凝聚力量的目的。

  潘孝政说,在过去的一年里,市政协和全体政协委员紧紧围绕全市工作大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,组织开展视察和调研活动,提出大量具有重要参考价值和可操作性的提案,为党委、政府科学决策提供了重要依据;着力拓宽社情民意沟通渠道,不断巩固和扩大爱国统一战线,为促进社会和谐稳定发挥了有效作用;坚持以改革创新的精神推进政协工作,在制度化、规范化、程序化建设上取得了新的成效。

  潘孝政指出,“十二五”时期是推动乐清转型发展的关键时期。前不久召开的市委十二届十一次全会,明确了我市“十二五”发展思路和2011年经济社会各项工作任务。市委希望,市政协和全体委员牢牢把握团结和民主两大主题,进一步增强使命感和责任感,坚定信心,发挥优势,继往开来,再接再厉,为乐清的改革发展稳定作出新的贡献。要围绕第一要务,在推进科学发展中再创新业绩;要关注民生,在构建和谐社会中再求新突破;要发挥优势,在加强民主团结中再谋新作为。

  闭幕会由市政协主席章纪泉主持。他希望全体委员充分发挥聪明才智,言实情、献良策,不负人民重托,尽心尽力履职,在中共乐清市委的领导下,振奋精神,锐意进取,同心同德,万众一心,为实现我市人民政协事业的新发展,为不断推进中国特色社会主义在乐清的新实践,为把乐清建设成为集工贸旅游港口于一体宜居宜创业的现代化大城市,全面建设惠及全民的小康社会而努力奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。 (记者陈霄)

  市政协十一届五次会议闭幕会会场。(记者刘言勇摄)

来源:中国乐清网  编辑:刘荣燕
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012