新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  头条新闻
钱云会家属签订交通事故赔偿书获赔105万元
2011年01月21日 09:14:58 手机看新闻  
 

  记者20日从温州乐清市有关方面获悉,钱云会家属已于18日与肇事司机费良玉的代表等方面签订交通事故赔款调解书,钱云会家属获赔105万元。

  据了解,签订地点在乐清市蒲岐镇政府会议室,由蒲岐镇人民调解委员会主持调解。到场的钱家亲属主要有钱云会儿子钱成旭等,赔偿方为肇事司机费良玉的代表及乐清市山塘山矿山项目部等相关方面。蒲岐镇政府有关人员到场。调解书中涉及的赔偿内容有交通事故赔偿金、精神抚慰金、安葬费及赡养人和抚养人的生活费用等,计人民币105万元。钱成旭代表家属签字。

  调解书签订后,钱云会的家人对社会各界的关心表示感谢,并表示谢绝社会捐助。

  早报记者昨天获悉,乐清“上访村长”钱云会家属已在一份交通事故赔偿协议书上签字,接受了肇事司机费良玉、采石场等各方给予的105万元总赔偿。

  去年12月25日早上,温州乐清市蒲岐镇寨桥村原村委会主任钱云会被发现死于村口一辆工程车下,死状惨烈。因有肇事车逆行、死者姿势奇特、监控缺失等种种奇怪之处,且有钱云会代表村民屡次上访的背景,一时引发猜疑,寨桥村和网上也纷纷流传钱云会系被“谋杀”的说法。

  后温州市公安局成立调查组直接介入调查,最终排除“谋杀”可能,认定为交通肇事案,肇事司机费良玉负主要责任,死者钱云会负次要责任(早报2010年12月28日A18-A19版;2010年12月29日A4-A5版曾连续报道)。

  钱云会之子钱成旭昨天在电话中称,本月17日21时许,他被通知到蒲岐镇政府就赔偿数额进行商谈,便和妻子钱双萍、妹夫、舅舅一起赶到镇政府。至于商谈的对象,钱成旭说自己只认识新来的蒲岐镇镇长,其他人都不认识。商谈一直延续到次日凌晨4时,因为“不识字”,钱成旭把交通事故赔偿协议书拿回家里,让人给自己念了念,几个小时后又返回镇政府。

  钱成旭称,起初对方给出的数额是100万元,后来提出父亲出殡还需要费用,对方便增加了5万元,最后确定为105万元。“他们说费良玉按交通事故的标准赔了30多万元,其他是采石场、矿场(分别为肇事工程车的出发地和目的地)‘意思意思’的,说是给我妈看病什么的。”对于105万元的具体构成,钱成旭称自己也说不清楚,“反正这里一部分,那里一部分的。”为了解赔偿的具体内容,早报记者随后致电乐清市宣传部宣传科科长杨有才和蒲岐镇政府宣传官员钱向永,但两人电话均无人接听。

  对于签字是否意味着认同钱云会系交通肇事死亡,钱双萍说,“有什么办法呢,不认同有什么用。”一周前,钱成旭就被叫到镇政府商谈,当时除了镇政府的人,还有交警在场,“谈了两三个小时,谈交通意外,还了解家庭情况,但没说起赔偿。事情过了那么久,这是他们第一次找我们谈。”钱成旭说。

  钱成旭称,过两三天会火化父亲的遗体,再择日出殡,“先入土为安吧。”对于下一步打算,钱成旭称“现在脑子很乱,什么都不清楚。”对于是否会请律师?他也表现得有些顾虑,“现在的人有好有坏,我们也不知道。”

来源:乐清日报  编辑:朱丽娅
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012