您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  专题
新闻搜索:

禁止有偿家教艰难中再迈步

2010年12月23日 11:19  中国乐清网  

  “不用呆在老师家学习了,我自由了!”得知以后不能在老师家,乐成镇一名小学二年级小女生笑得咧开了嘴。12月20日,全市各学校接到了乐清市教育局《关于开展在职教职工有偿家教、带寄宿生专项整治工作的通知》,得知消息后,许多老师全部回绝了原本的寄宿生。

  《通知》的实施,冲击最大的就是我市的走读小学。据了解,全市有144所小学,小学生有98554人,除了山老区学校、民办寄宿学校以外,其余均为走读学校。而在外经商者一般都把读小学的孩子寄放在老师或亲戚家,乐成的实小、七小、一小是许多家长心仪的小学。不少家长这几天成了热锅上的蚂蚁,忙着找亲戚寻关系寄放孩子,有的联手轮流接送孩子,而一些社会托管机构忙着在校门口发传单位拉生意。

  下附:   

   家长篇:不放心非专业社会托管

   孩子篇:有时候撒谎很无奈

   教师篇:不带学生是种解脱

   部门篇:坚决查处有偿家教

   讨论篇:有不少疑点等待消除

   分析篇:需自上而下各方共同长期的努力

   网友篇:禁止有偿家教,堵不如疏

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


 

版权声明

    凡注明“来源:中国乐清网”的原创作品,版权均属于中国乐清网(www.yqcn.com),未经网站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
    已经本网(www.yqcn.com)授权使用作品的,
应注明"来源:中国乐清网( www.yqcn.com)"。
    违反上述声明者,本网(http://www.yqcn.com)将追究其相关法律责任。
   联系方式: 0577-62579935



来源:中国乐清网 作者: 编辑:孔丽琴

相关稿件:
· 禁止有偿家教艰难中再迈步
· 南京严禁教师从事有偿家教
· 在职教师不得从事有偿家教

专题报道

动漫“萌人” 动漫“萌人”

近几个月,一个名叫“小光”的可爱“萌男”活跃得很。

芙蓉聚变 芙蓉聚变

雁湖、岭底并入,芙蓉镇开始了第二次聚变。

山水仙溪 山水仙溪

龙西、福溪并入仙溪,一个山水新仙溪即将崛起。

网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 服务条款 | 版权声明 | 信息合作 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
浙新办[2010]17号   广告经营许可证号:3303014000162    增值电信业务经营许可证信息    网络传播视听节目许可证 1105113    互联网新闻信息服务许可证
浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012   运营支持:乐清日报

    
补发