新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  热点
禁止有偿家教艰难中再迈步
2010年12月23日 08:29:06 手机看新闻  
 

  “不用呆在老师家学习了,我自由了!”得知以后不能在老师家,乐成镇一名小学二年级小女生笑得咧开了嘴。12月20日,全市各学校接到了乐清市教育局《关于开展在职教职工有偿家教、带寄宿生专项整治工作的通知》,得知消息后,许多老师全部回绝了原本的寄宿生。

  《通知》的实施,冲击最大的就是我市的走读小学。据了解,全市有144所小学,小学生有98554人,除了山老区学校、民办寄宿学校以外,其余均为走读学校。而在外经商者一般都把读小学的孩子寄放在老师或亲戚家,乐成的实小、七小、一小是许多家长心仪的小学。不少家长这几天成了热锅上的蚂蚁,忙着找亲戚寻关系寄放孩子,有的联手轮流接送孩子,而一些社会托管机构忙着在校门口发传单位拉生意。

  下附:   

   家长篇:不放心非专业社会托管

   孩子篇:有时候撒谎很无奈

   教师篇:不带学生是种解脱

   部门篇:坚决查处有偿家教

   讨论篇:有不少疑点等待消除

   分析篇:需自上而下各方共同长期的努力

   网友篇:禁止有偿家教,堵不如疏

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:乐清日报  编辑:刘荣燕
相关阅读
南京严禁教师从事有偿家教
在职教师不得从事有偿家教

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012