新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  天下乐清人  >  明星企业
人民电器 航天城内显身手
2017年05月08日 10:34:07 手机看新闻  
 

  6月中旬,人民电器集团董事长郑元豹委派集团销售公司副总经理金明一行来到著名的航天城——西昌卫星发射中心,对使用“人民”产品的广大航天科技工作者们进行了产品质量跟踪服务和交流。西昌卫星发射中心某部负责人宁参谋热情地接待了金明副总。

  宁参谋首先带领金明副总一行参观了西昌卫星发射中心的测试发射台和技术勤务保障系统等,金明副总对正在运作中的“人民电器”产品安全性和稳定性进行了详细的询问,并一一做了记录。宁参谋向金明副总介绍了西昌卫星发射中心概况。据了解,西昌卫星发射中心始建于1970年,隶属于中国人民解放军总装备部,它是以主要承担地球同步轨道卫星的发射任务的航天发射基地,担负通信、广播、气象卫星等试验发射和应用发射任务。西昌卫星发射中心是中国目前对外开放中规模最大、设备技术最先进、承揽外星发射任务最多、具备发射多型号卫星能力的新型航天器发射场。发射中心拥有测试发射、指挥控制、跟踪测量、通信、气象、技术勤务保障等系统。在中国目前的三大卫星发射中心中,功能比较齐全,设备比较完善,既能发射采用低温推进剂的“长征三号”系列运载火箭,又能发射运载能力较大的捆绑火箭。

  金明副总向宁参谋介绍,人民电器集团在郑元豹董事长的率领下,近几年不断加大科技创新力度,坚持走绿色兴企的可持续发展道路,将国内外著名高校和行业科研机构纳入人才与技术合作体系,相继在上海、南昌、德国柏林设立了技术研发中心,时刻把握国际工业电器新技术、新工艺。集团投入巨资研发的RD系列高低压电器产品,技术性能和低碳标准达到国际领先水平;低压电器产品在低碳化、智能化、数字化、模块化、多功能化和小型化方面取得重大成就,产品自带通讯接口能应用于各种现场总线,实现了配电系统的遥控、遥测、遥调、遥讯功能,是低碳技术科技的杰出代表;集团依靠国家级博士后科研工作站,专业研发国际领先的高新低碳技术产品,均不含CFC或卤素阻燃的ABS塑料,不仅延长了产品使用寿命,增加了电器本身的工作可靠性,目前,此项技术在低压电器产品80%的部件中已广泛使用,进一步提高了集团的核心竞争力;集团与上科所、西交所等单位共同攻关的具有低碳技术性质的课题《空气介质电弧的测试、仿真、调控的关键技术及其应用》荣获国家科技进步二等奖。截止2009年12月,人民电器集团已拥有自主知识产权的省级新产品90多项、国家级重点新产品30多项、国家专利120多项,其中集团自行研制开发的RDW1智能型万能式断路器被列为国家“火炬计划”立项项目之一。

  宁参谋对人民电器产品表示满意。他认为,人民电器集团依靠突出的科研成果,不仅为企业赢得巨大的市场、拓宽了产品的销路,而且还赢得了市场和客户的尊敬。人民电器集团以“不断满足客户需求和不断为客户创造价值”为目标,以强大的技术实力、卓越的品质控制、完善的管理制度和优质迅捷的服务体系为保障,使“人民”品牌迅速崛起在工业电器领域。“人民”产品市场占有率不断攀升,已成为中国工业电器产销量最大的企业之一,并于2008年11月,荣膺中国质量领域最高奖项--全国质量奖。

  座谈会上,金明副总和宁参谋就双方加强合作与深入交流等事宜交换了意见。人民电器集团西昌销售公司总经理陈建生参加了座谈。(来源:人民电器报)

来源:  编辑:王小玮
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012