新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  天下乐清人  >  明星企业
华通:变企业经营为经营企业
2017年05月08日 10:34:25 手机看新闻  
 

  在“转型升级”的号角声中,柳市企业技术创新高潮迭起、市场开拓如火如荼,华通机电集团也是其中的引领者之一。

  在强者如云的电气制造业中,华通独辟蹊径,走出了一条技术创新与产业升级的崭新道路。华通是从低压电器起步的,传统的C45等断路器曾经是华通的主打产品。在低压电器业走进压价竞争的怪圈时,华通走上了“转型升级”之路,他们要“别人没有我有”,现在华通主攻的是输配电产品。

  创新引领企业“提档加速”,去年7月份,华通机电集团SH15-M非晶合金电力变压器被列入2009年第一批省级新产品试制计划项目。该项目产品是华通公司开发的又一高新技术产品。据测算,一台非晶合金铁心变压器产品比用硅钢片作为铁心的变压器空载损耗下降70%以上,空载电流下降约为80%,是目前节能效果较理想的配电变压器,在我国有广泛的应用前景。

  除了自主研发、和国内的研究院合作外,华通还和韩国SATURN公司携手合作成立合资公司。华通将通过与SATURN公司的合作,借鉴和引进其先进的技术、管理制度及市场营销模式,进入国际高端电气市场。

  转型不单是技术上的转型,管理上也要转型,华通与台湾健峰企管集团合作,对企业管理进行转型升级。去年8月开始的“6S”[整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY)6项,简称6S]管理活动6月初刚刚结束,给华通公司和员工都带来了巨大的变化。江西的杨女士来华通工作已经6年了,是小型断路器的装配工。她告诉记者,开展“6S”活动后,他们工作的台面更整洁规范了,工作效率有了很大的提高。四川的周先生是包装区的工人,他说包装工作最怕的就是出错,他参加“6S”活动后最大的感受就是出错率降低了。

  华通机电集团的成功实践仅是当下柳市民营企业依靠自主创新引领产业转型升级的一个精彩缩影。柳市民营企业正是在“转”中调整,在“变”中提升,从而增强了市场的竞争力和发展的持续性。

来源:乐清日报  编辑:王小玮
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012