新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  天下乐清人  >  明星企业
华通学习型党组织创建活动花开满枝
2017年05月08日 10:45:05 手机看新闻  
 

  3月15日,在乐清市创建学习型党组织活动动员大会上,集团党委书记张龙松代表集团党委作经验介绍;4月9日和14日,乐清电视台连续播发华通创建学习型党组织先进经验的新闻;5月上旬,温州市、乐清市学习型党组织创建工作领导小组办公室到华通调研;5月中旬,《温州日报》、温州电视台等媒体记者先后到华通采访学习型党组织先进事迹……华通学习型党组织创建工作花开满枝,受到媒体的高度关注,得到温州、乐清两级党委的高度评价。

  企业发展的竞争,说到底是学习力的竞争。一个企业要拥有比自己竞争对手学习得更快的能力,才能在激烈的竞争中赢得主动权。为此,集团党总支(2009年晋升为党委)于2006年6月提出,开展创建学习型组织活动,并通过提愿景、设载体、建制度,保证活动的顺利进行。

  ——提愿景。华通要追赶标兵、甩开追兵,怎么办?公司党组织提出了“将华通打造成为国内一流电气企业”的愿景目标,总结提炼出了“创世界品牌,以产业报国”等符合时代要求的经营理念。公司党总支下大气力推动全体职工树立了与其相适应的四种观念:发展观念——追求“滚雪球效应”,竞争观念——敢于与“狼”共舞,危机观念——警惕“青蛙现象”,创新观念——永远没有最好。

  ——设载体。在公司网站开设了网络学院,将企业管理、市场营销、人力资源、财务管理等50多个讲座视频放到网上共享,供公司员工学习。公司内部报纸《华通报》每一期都开设了创建学习型党组织专栏,营造氛围;公司开设了“拇指学校”,通过手机传授管理知识。“拇指学校”每周向公司员工免费发送二至三条短信,内容涉及新闻资讯、管理知识和人生格言等。公司与台湾健峰企管集团等著名培训机构合作,每年外训、内训80多期,每年培训员工6000多人次。公司还组建了自己的讲师团,对基层员工进行相关知识培训。

  ——建制度。2006年7月,出台了鼓励员工自学成才的奖励制度,员工取得相应的学历和专业资格证书,公司将给予2000-10000元不等的奖励。公司董事长李成文率先垂范,先后获得浙工大经济管理专业的大专文凭;完成了上海社科院在职研究生和香港公开大学MBA学业;通过了高级经济师考试;他带领70多名集团党员、干部集体参加公司与上海交大合办MBA培训班学习;他带领公司中高层干部在北京、上海等地听取余世维、曾仕强等管理大师的讲座上百场。

  学习型党组织创建活动开展4年来,取得了明显成效:

  ——员工学习有了动力。最初要逼着学,如今是抢着学,现在凡是有学习的机会,大家都争着报名。

  ——员工素质大大提升。几年来,公司员工积极参加自考,员工队伍中大专以上文化程度的达到30%,一线员工中,高中以上文化程度的达到50%,精一、通二、会三的多能职工不断涌现。

  ——公司管理上了台阶。2008年,公司推出固本强基工程,从物质文化建设入手,投入资金整治办公区、生产车间、生活区环境,实施绿化、美化、亮化工程,6S管理得到不断深化。同时,加强以基层建设、基础工作、基本功训练为主要内容的三基工作,抓好基础工作,修订完善岗位责任制,明确岗位标准,做到事事有人管、人人有专责、办事有标准、工作有检查、奖惩有规定。

  ——竞争力得到加强。公司先后获得了国家高新技术企业等荣誉,获得了国家专利60多项;公司开发的CFW3万能式断路器等9个产品,处于国际领先或先进技术水平。

  几年来,公司先后获得了温州市活力和谐企业、温州市企业文化20佳、温州市精神文明创新十佳、温州市创建学习型党组织先进单位等荣誉。(来源:华通机电集团网 邱桀)

来源:  编辑:王小玮
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012