专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  乡镇连线  >  乡镇聚焦
160名老人有了自己的娱乐场所
2010年05月12日 15:31:12 手机看新闻  
 
 

  “以后我们老人家下棋、看报有自己的场所了!”5月8日,参加过高西村老年乐园落成典礼的高庆巨与同行的老年朋友激动地说。高庆巨是高西村老年协会会长,建造一个属于老年人自己的活动场所是他一直以来的愿望。

  北白象镇高西村现有60岁以上老年人160余人。过去,由于没有固定的娱乐场所,老人们只得闷在家里看电视、打麻将,生活过得非常单调。为改善老年人文体活动场所设施建设,去年年初,高西村两委决定举全村之力,建好村老年乐园。

  听说村里要筹建老年乐园,村民和村中企业家都踊跃捐资,中国环宇集团和中国万控集团各捐了十万元,做电器生意的高小童兄弟一口气捐出了五万余元,村里的一些老年人也纷纷献上自己的绵薄之力。今年87岁的高益清老人捐出了500元。高庆巨考虑到老人攒点钱不容易,就劝他把钱拿回去。可是老人执意不肯:“建老年乐园是件高兴事,怎么可以没有我的份!”村里一位家境贫寒的高姓老人也送来了300元钱。“老人的儿子靠骑三轮车为生,这300元钱真是老人家一毛一毛省出来的。”高庆巨说。

  在短短半年的时间里,老年乐园就筹集了60多万元各方捐款。5月8日,经过8个多月的共同努力,建筑面积达890平方米的高西村老年乐园正式落成。“晚上就可以和大家一起过来唱唱小曲,喝喝茶了。”一位老人美滋滋地计划着晚上的活动安排,脸上已经笑开了花。

  (孔丽琴  郑林振)

来源:  编辑:中国乐清网
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012