专题 视频 问效 手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  乡镇连线  >  乡镇聚焦
花卉盆景展览亮相北白象
2010年05月05日 10:26:37 手机看新闻  
 
 

  “快看快看,这树枝有两种颜色!这盆景的造型像雄鹰展翅。”……4月30日下午,北白象镇前岸公园人头攒动,热闹非凡。由北白象镇党委、政府和花卉盆景协会联合举办的北白象镇第三届花卉盆景展览会吸引了不少群众观赏。

  精美盆景   

  令游客流连忘返

  4月30日中午,家住北白象塘上村的小陈扛着单反相机直奔前岸公园:“听说下午有盆景展览会开幕式,我就抱着相机来了。”由于当天气温较高,烈日下的小陈很快捂出了一身汗,可小伙子就是舍不得离开,拿着相机不断寻找最佳摄影角度。遇到拿捏不好的盆景,小伙子还不时向盆景的种植者讨教取景方位,很是痴迷。

  来自安徽的王师傅带着尚未上学的儿子同来观展。小家伙对造型各异的盆景很好奇,捧着爸爸的手机不停按快门,任王师傅怎么催着回家都不管用。“拿他平日最爱吃的冰淇淋劝都劝不回去。”王师傅无奈地笑道。

  “绿色毒品”   

  令栽者爱不释手

  今年85岁高龄的张世良老伯是参展成员里年纪最大的一位。开幕式当天中午,老人手握喷水器,专心致志地给会场上的盆景浇水,非常精神。老人告诉笔者,自己种植盆景已有25年,此次会展中搬来了五盆精美的盆景作品。

  王德生先生的“翠凝千秋”曾在2008年第七届中国盆景展览会上获得三等奖。此棵盆景根茎有力、枝叶茂盛,给人以豪宕雄劲之感,引得过往群众啧啧叹绝。据王德生先生介绍,这棵盆景是他十多年前请朋友从台湾带来的,仅原料费就花了七万余元,不过王德生觉得很值:“盆景是活的艺术、立体的画、无声的诗,是人与自然和谐相处的表现。”

  参展的陈新森先生则笑称盆景爱好为“绿色毒品”:“一旦爱上盆景栽植后,精力全都放在这个上面,赚钱都不在乎了。”

  柳川盆景研究会高知象会长告诉笔者,为参加此次盆景展,该研究会于一个星期前开始筹备:“仅运送盆景就用了五大车。”

  盆景为媒   

  共创和谐社会

  据北白象镇党委副书记黄爱丽介绍,此次花卉盆景展览会是北白象“迎世博、庆五一”系列文化活动之一,主要目的是以花卉盆景为媒介,扩大开放,广交朋友,使之成为和平的使者、友谊的桥梁、活力的象征。通过盆景展览盛会的举办,展示出北白象镇浓厚的历史底蕴和朝气蓬勃的新气象,进一步提高广大市民的艺术鉴赏能力,提高北白象镇的知名度。

  据了解,此次花卉盆景展览会共有60余名盆景爱好者参加,150余盆精美的盆景作品在展出中亮相。

  据悉,展出从4月30日持续到5月5日,市民可以免费观赏。

  (孔丽琴  郑林振)

  游客在欣赏盆景

来源:乐清日报  编辑:中国乐清网
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·这家乐商回归企业发明光能智慧路灯 不拉电线...
·方晖在镇街党(工)委书记月度工作例会上强...
·务实工作作风 解决实际问题 徐建兵与市人大...
·《浙江省公路条例》9月1日实施,免费拖车属...
·海南自贸港航空航天产业签约12个项目
·人民币对美元汇率中间价7连涨 创逾1年新高
·百年老校焕发新光彩 芙蓉一小扩建完成主体工程
·G15沈海高速这段施工 车辆要绕行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012