新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  要闻
南塘养殖业扬帆再起
2004年08月24日 09:38:59 手机看新闻  
 
     
     



     
      暴风雨过后,停泊在港湾避风的船只,会重新扬帆起航。在暴风雨中经历了重创的南塘养殖业,经过十几天来的修整,也如整顿后待发的航船。虽然暴风雨留下了许多残局,但勤劳的人们风雨后重新振作精神,以积极的心态面对困难。
    在这次台风中,南塘的水产养殖损失惨重。养鱼大户陈育勤的65口深水网箱差不多全军覆没,直接经济损失上千万元。台风过后,陈育勤请来20多名工人,对损坏较轻的普通网箱进行修缮。说起未来,他依然豪情满怀,他说,接下来想在渔场投资“休闲渔业”。
    昨日,笔者在南塘镇的欣欣养猪场看到,工人们正在忙着搭建屋顶,一些来不及搭建的也已经用遮阳布盖好。在这次台风中,该养猪场也受到重创,3000多平方米猪棚屋顶被掀翻,300多头猪死亡。“台风过后,现场真是一片混乱,我当时都傻了。房顶没了,地上全是碎瓦,这十几天来工人们搬了100多车的碎瓦,现在正在忙着盖新瓦。”该养猪场的负责人告诉笔者。虽然在台风中损失较大,但是这几天一直没有停止供应生猪和猪种。
    养羊专业户林士土的羊棚被全部刮倒,100多头羊在风雨中死亡。由于投资养羊没几年,台风过后没钱买材料修羊棚,第二天,他便到乡镇政府请求帮助,镇政府了解情况后,借了1000元钱给他,并在8月17日给他送去了2000元的捐赠款,鼓励他重新开始。目前,林士土家的羊棚也已经基本修好。      图为在南塘镇欣欣养猪场,工人们正在忙着搭建屋顶。    (乐清日报:刘丽娟  丽娟  摄)
来源:  编辑:中国乐清网
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·愿少年的你 乘风破浪!
·打造新型城镇化 建设示范县城典范
·全市1-5月限上社会消费品零售额近50亿
·两熊娃花式被卡 消防员叔叔上演“拔萝卜”
·最温暖的掉头 热心司机用车为3岁萌娃挡住滚...
·马克龙同意巴黎圣母院塔尖原样重建
·丛亮任国家发改委副主任 刘钊任公安部副部长
·快舟十一号运载火箭首飞失利
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012